威海光威复合材料股份有限公司入选第六批国家级工业设计中心公示名单
发布时间:2023-11-24 18:42访问次数: 信息来源:威海市工业和信息化局字号:[ ]


        近日,工信部公示了拟认定的第六批及通过复核的第一、二、四批国家级工业设计中心名单,我市推荐申报的威海光威复合材料股份有限公司成功入选(全省共12家企业),参加复核的金猴集团有限公司、三角轮胎股份有限公司两家企业顺利通过复核。截至目前,我市共有国家级工业设计中心6家,数量位列全省第三。



        威海光威复合材料股份有限公司立足碳纤维领域深耕设计研发,形成了以原丝为起点的碳纤维、织物、树脂、高性能预浸材料、复合材料制品的全链条产业布局,是目前国内生产品种最全、生产技术最先进、产业链最完整的碳纤维行业龙头企业之一。近三年,企业承担工业设计项目85项,获得授权专利292项,主持或参与制定设计标准13项,设计成果荣获国家技术发明二等奖等省级以上奖励10项。

        近年来,我市高度重视工业设计产业发展,把提高工业设计水平作为推动制造业高质量发展的重要抓手,积极引导企业加强工业设计中心建设,通过设计创新增加产品品种,提升产品性能和价值。下一步,市工信局将进一步聚焦重点行业、特色产品,着力在各层级企业工业设计中心的“巩固、增强、提升”上下功夫,深入推进工业设计与制造业对接融合,加速推动设计创新成果转化,以工业设计赋能制造业高质量发展。





打印本页 关闭窗口