我市9家企业项目入选山东省2023年新一代信息技术与制造业融合发展示范名单
发布时间:2023-11-21 17:06访问次数: 信息来源:威海市工业和信息化局字号:[ ]


近日,省工信厅对山东省2023年新一代信息技术与制造业融合发展示范名单进行了公示,我市山东新北洋信息技术股份有限公司等9家企业项目入选,入选数量位居全省第四。



 

近年来,威海市深入贯彻落实党中央、国务院关于加快数字化发展战略部署,推动新一代信息技术与制造业全要素、全产业链、全价值链深度融合,加快制造业技术、模式、业态等创新和应用,已形成了以蓝海国家“双跨”平台为引领、重点优势行业级平台为骨干、众多企业级平台深度覆盖的“1+10+N”工业互联网平台体系,累计培育新一代信息技术与制造业融合发展示范、工业互联网试点示范等省级以上工业互联网示范标杆62个。

下一步,市工信局将全面贯彻落实全省数字经济高质量发展工作会议精神,进一步强化新型基础设施建设、工业互联网发展和大数据产业推进等主导业务,充分发挥试点示范引领带动作用,推动我市制造业数字化转型迈向更广范围、更深程度、更高水平。






打印本页 关闭窗口