我市新增314家创新型中小企业
发布时间:2023-01-05 14:50访问次数: 信息来源:威海市工业和信息化局字号:[ ]


近日,省工信厅对首批创新型中小企业名单进行公布,其中,我市有314家企业入选。

创新型中小企业指具有较高专业化水平、较强创新能力和发展潜力的企业,是优质中小企业梯度培育中的一环,是优质中小企业的基础力量。参照工信部和省工信厅相关文件,今后拟申请省级专精特新中小企业认定的,须先通过创新型中小企业评价,市级专精特新中小企业不再认定。经公告的创新型中小企业有效期为3年,到期后按照自愿原则申请复核。具备高新技术企业认定等直通条件的企业可在线上申报后直接获得创新型中小企业公告。已被认定且在有效期内的国家级专精特新“小巨人”企业、省级专精特新中小企业不参与创新型中小企业评价。截至目前,我市累计培育市级“专精特新”中小企业699家、省级“专精特新”中小企业459家,培育省级瞪羚企业61家、独角兽企业1家,培育国家级专精特新“小巨人”企业40家、重点“小巨人”企业13家。

下一步,市工信局将持续开展优质中小企业梯度培育工作,不断加大对各类优质中小企业支持力度,做好跟踪服务和监测指导,提升中小企业创新能力和专业化水平,增强核心竞争力,走好“专精特新”发展之路,不断促进发展新业态、创新新模式、激发新动能,为民营经济和中小企业高质量发展蓄势赋能。





打印本页 关闭窗口