我市高新区科技孵化园入围山东省软件名园名单
发布时间:2023-01-11 15:47访问次数: 信息来源:威海市工业和信息化局字号:[ ]


近日,省工业和信息化厅公示了山东省软件名园名单,全省共有11家园区入围,其中综合型名园4家,特色型名园7家,我市高新区科技孵化园入围特色型名园。

近年来,我市高度重视软件与信息服务业发展,加快打造软件产业发展的应用生态,在省内率先开展市级软件工程技术中心认定等工作,加快推进软件产业园区高端化、品牌化、特色化、专业化发展。经过多年发展,威海高新区科技孵化园以嵌入式软件为特色,已建成用于产业发展的建筑面积41.3万平方米,嵌入式占软件业务收入达60.4%,软件从业人员1.2万人,纳入工业和信息化部统计监测的软件企业41家。目前,嵌入式软件已渗透到计算机外接设备、工程机械、电子仪器仪表、医疗电子设备等核心领域,培育了新北洋、卡尔电气、渔翁信息、精讯畅通、晶合数字矿山等一批嵌入式软件企业。

市工业和信息化局将继续加大软件和信息服务业培育力度,做强软件开发、场景应用、技术服务等领域产业生态,强化要素资源保障,着力打造“名园、名企、名品”,不断增强软件产业赋能、赋智、赋值效应。




打印本页 关闭窗口