市工信局组织开展山东省制造业单项冠军企业(产品)推荐申报工作
发布时间:2022-06-16 14:51访问次数: 信息来源:威海市工业和信息化局字号:[ ]


近日,省工业和信息化厅印发《关于开展2022年山东省制造业单项冠军企业(产品)遴选和复核评价的通知》,启动第六批山东省制造业单项冠军企业(产品)遴选和第三批山东省制造业单项冠军企业复核工作。

山东省制造业单项冠军是指长期专注于制造业某些特定细分产品市场、生产技术或工艺国际领先,单项产品市场占有率位居全国前五位且全省第一位的工业企业;其中,申报示范企业类的要求主营产品销售收入占企业主营业务收入的比重在70%以上。截至目前,全市共有32家企业入选山东省制造业单项冠军企业(产品)。2022年度推荐遴选的重点领域包括新一代信息技术、装备制造、新材料、新能源汽车和智能网联汽车、新能源、节能环保、航空航天与海洋装备、高端化工、轻工等领域。推荐申报流程为:相关企业向所在地工信部门提出申请,由区市工信部门把关审核后,统一向市工信局行文推荐。申报截止时间为6月22日。对于入选企业,市工信局将积极落实市级有关财政奖补政策,并优先推荐申报国家、省各类高质量发展专项资金支持。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统