市工信局对临港区开展安全生产综合督导检查
发布时间:2022-06-16 08:34访问次数: 信息来源:威海市工业和信息化局字号:[ ]


6月15日,根据市政府安委办《关于开展安全生产隐患排查专项整治工作的通知》和《关于全面排查整治违规动火作业的通知》有关安全生产包区市督导要求,市工信局党组书记、局长邢海波带队对临港区安全生产工作进行综合督导检查。

督导组一行听取了临港区安全生产隐患排查专项整治工作汇报,详细询问了辖区范围的重大安全风险点、工作难点和薄弱环节,以及做好现阶段安全生产工作措施及工作落实情况,现场调阅了临港区管委、相关行业部门及部分企业的安全生产资料。

督导组采取“四不两直”的方式随机抽查了威海中玻镀膜玻璃股份有限公司、威海江源高分子科技有限公司等4家企业安全生产工作及生产作业现场,听取了企业负责人的安全生产工作汇报,现场指出了企业存在的安全隐患和工作不足,要求行业监管部门和企业立即制定整改措施,限时做到闭环管理。

督导组要求,临港区及各相关部门和企业要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,牢固树立生命至上、安全第一的理念。要不折不扣贯彻落实国务院安全生产十五条硬措施和省“八抓20项”创新举措,进一步明确安全生产主体责任,严格监督执法,切实增强安全防范意识,守牢安全生产红线、底线、生命线。要进一步增强责任意识,强化安全管控,进一步完善安全生产体制机制,确保安全生产形势持续向好。针对本次督导检查发现的问题,要限期整改闭环到位,确保全区安全生产形势稳定,为党的二十大胜利召开营造良好的安全环境。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统