市工信局举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲
发布时间:2021-08-23 16:21访问次数: 信息来源:威海市工业和信息化局字号:[ ]


为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育深入开展,8月20日下午,市工信局党组书记、局长,市委工业工委书记乔新跃,以《铭记初心使命  开启高质量发展新征程》为题作专题宣讲。市工信局机关及局属单位党员干部共60余人参加宣讲。

乔新跃指出,习近平总书记“七一”重要讲话以开阔的历史视野来审视历史运动的结果,把中国共产党100年奋斗取得的成就放到5000年中华文明、500年社会主义主张和实践、70多年新中国建设、40多年改革开放的历史进程中来认识,总结了作出“三个伟大历史贡献”、实现“三个伟大飞跃”、焕发“三个蓬勃生机”的崭新结论,深刻回答了历史和人民为什么选择中国共产党这一重大问题,为广大党员干部担当作为指明了方向。

乔新跃强调,理论就是武器,思想就是力量。要深刻领会“七一”重要讲话精神实质和丰富内涵,深刻感悟党的百年奋斗历程,把学习贯彻“七一”重要讲话精神贯穿党史学习教育始终,贯穿到干事创业各个方面,贯穿到高质量发展各个阶段,在学习贯彻“七一”重要讲话精神中汲取高质量发展的精神源泉。要树牢“坚持以人民为中心”的发展理念,驰而不息推进作风建设,积极营造企业发展优质环境,在学习“七一”重要讲话精神中践行高质量发展的群众路线。要统筹抓好疫情防控和经济运行工作,深入实施制造强市战略,统筹推进产业链供应链创新链协同发展,加快推动制造业高端化、智能化、绿色化转型,塑强先进制造业主导的现代产业体系,在学习“七一”重要讲话精神中锤炼高质量发展的能力担当。

与会人员纷纷表示,过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步统一思想、坚定信心,振奋精神、奋发有为,在新的百年征程中奋力开创“精致城市·幸福威海”建设新局面,努力争当新时代现代化强省建设排头兵,向新的更加辉煌的征程进发。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统