我市电子信息基地获评五星级国家新型工业化产业示范基地
发布时间:2021-04-07 15:30访问次数: 信息来源:威海新闻网字号:[ ]


近日,工业和信息化部组织开展了2020年国家新型工业化产业示范基地发展质量评价工作,对全国416家示范基地发展质量进行了评价,并从中评选出了34家五星级基地,我市电子信息(智能办公自动化设备)国家新型工业化产业示范基地获评五星示范基地(全省仅四家)。

五星示范基地作为先进代表,目前全国有34家,相比上一年增加4家。从行业领域看,主要分布在电子信息、显示产业、工程机械、环保装备、新材料、医药等19个细分优势领域。五星示范基地发展成效突出,产业实力雄厚,创新对发展的驱动作用更加强劲,绿色安全发展和两化融合水平较高,普遍形成了较完善的公共服务体系和良好的营商环境。

我市电子信息产业示范基地位于高区,已发展成拥有惠普打印机、北洋集团、新北洋、华菱电子、华菱光电等多家高科技企业的国家级示范基地。基地建有科研机构40多家,获得国家和省科技奖励24项,取得发明专利381项,参与国家、行业标准制定41项。基地拥有哈工大(威海)、山东大学(威海)等5所大学以及省级以上高层次人才100余名,技术力量雄厚,同时建设国家级孵化器3家,科技孵化总面积达到60万平方米,构建了“高校院所育苗,政府孵化加速,企业园区产业化”的创新创业体系。基地高标准打造10平方公里的威海电子信息与智能装备产业园,建造了23万平方米的创业载体,为企业提供“厂房定制、租售灵活、拎包入驻”服务。此外,围绕产业示范基地建设,我市还引进实施了惠普、捷普、亿和精密等打印机产业链项目23个,重点打造占地6000亩的全球(惠普)激光打印机基地。

截至目前,我市共有海洋食品、医疗器械、电子信息(智能办公自动化设备)等3个国家级新型工业化产业示范基地,省级以上基地数量11个。

 






打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统