市工信局开展“重温红色记忆,传承革命精神”党史教育主题党日活动
发布时间:2021-04-02 08:41访问次数: 信息来源:威海市工业和信息化局字号:[ ]


为扎实开展党史学习教育,引导党员干部进一步学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,市工信局直属机关党委充分依托威海红色资源,分两批开展“重温红色记忆,传承革命精神”主题党日活动,聆听革命事迹,缅怀革命先烈。

在昆嵛山红军纪念馆,党员干部参观学习了“唤醒沉睡的高山”“在沉默中爆发”等展厅,详细了解了胶东军民保家卫国的全过程,重温了老一辈红军不怕牺牲、奋勇杀敌的英雄事迹,切身感受到革命前辈探索革命道路时的艰难困苦。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”,全体党员在庄严肃穆的气氛中,举起右手,握紧拳头,重温入党誓词。曲小康等四名军转干部进行了“牢记入党初心,继承军队传统,保持军人本色”交流,他们纷纷表示,通过此次学习,再次想起入党、入伍时的初心使命,将始终保持“转业不转志,退伍不褪色”的优良作风,展现当代军人的责任与担当。

 

在昆嵛山天然矿泉水有限公司,大家对高端功能性健康饮品二期项目进行了调研,详细了解企业发展中面临的困难和问题,从“小而精”“实打实”解决具体问题入手,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实、落地见效。

 

之后,组织部分年轻党员干部来到环翠区烈士陵园,开展“缅怀革命先烈,传承革命精神”党史现场教育活动,祭扫革命烈士墓,敬献鲜花,致敬英雄。大家纷纷表示,要珍惜革命先烈英勇拼搏、不畏牺牲换来的和平幸福的生活,以实际行动学党史、悟思想、办实事、开新局,把此次学习成效转化为服务企业的动力,推动我市制造业高质量发展。

 





打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统