【学党史·办实事】市工信局会同产投集团开展访企问需专题调研
发布时间:2021-03-31 17:16访问次数: 信息来源:威海市工业和信息化局字号:[ ]


为深入开展党史学习教育,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,更好服务企业发展和项目建设,3月30日,市工信局局长乔新跃、市产投集团董事长宋斌带队赴新佳电子、恒科精工等企业走访调研,高区管委副书记、副主任柯学民,市工信局副局长杨启玉陪同调研。

在企业期间,调研组一行深入车间、走进展厅,察看企业生产经营情况,了解企业党建工作情况,并与企业主要负责人进行了座谈交流,听取企业生产经营状况、重点项目建设进展情况及下步发展计划的介绍,重点围绕企业面临的困难问题进行了深入探讨。

乔新跃指出,市委、市政府高度重视先进制造业发展,市工信局通过征集企业问题诉求、技术需求、资金需求和配套需求“四张清单”,快速推送办理企业诉求,实时推进企业供需对接,持续优化企业经营发展环境。对于企业提出的困难问题和融资需求,市工信局将持续跟进、全力服务,积极推荐更多产业项目与市产投集团等投资机构开展对接,帮助企业破解资金瓶颈。两家企业是我市电子信息产业的重点企业,行业地位突出、发展潜力很大,希望企业聚焦主业、保持定力,抓好创新研发和项目建设,不断冲击新目标、实现新跨越。在加快发展的同时,要切实履行好安全生产主体责任,落实落细各项安全生产措施,不断强化安全风险管理和隐患排查治理,确保安全有序生产。

宋斌表示,市产投集团紧紧围绕市委、市政府工作部署,聚焦“产业投资+金融服务”双主业,全力服务我市产业发展大局,积极支持符合国家产业发展政策导向、具有核心竞争力的先进制造业企业发展。针对企业提出的融资需求,市产投集团将与工信部门密切配合,同企业进行更深层次的对接,结合企业自身特点和行业发展状况,积极论证投资可行性,助力企业高质量发展。





打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统