闫剑波主持召开全市经济运行月度分析会议
发布时间:2021-03-26 14:02访问次数: 信息来源:威海新闻网字号:[ ]


3月25日,市委副书记、市长闫剑波主持召开全市经济运行月度分析会议,分析研判经济运行情况,调度项目建设和招商引资情况,查找短板、改进工作,明确目标、传导压力,确保实现首季“开门红”、半年“双过半”、全年“满堂彩”。市委常委、常务副市长王亮,副市长高书良、周永迪出席会议。

闫剑波在讲话中指出,今年以来,全市主要经济指标全面快速增长,经济增长势头好于预期。各级各部门要抓紧抓实经济运行调度,有针对性加大工作力度,确保首季“开门红”。要抓好困难行业帮扶,落实到具体行业、具体企业,找准问题根源,一个问题一个问题帮助解决。要在做好疫情常态化防控前提下,加快推动服务业复苏。要全力抓好粮食生产,扩大粮食种植面积。要持续做好稳外贸工作,不断挖掘外贸增长点。要加强财源培植,夯实财税增收基础。要加强资金、土地等要素保障,主动靠上去服务,帮助中小企业解决实际难题,保障经济平稳运行。

闫剑波强调,稳投资是稳增长的关键,项目建设是经济工作的生命线,必须全力抓紧抓实。要狠抓有效投资,扎扎实实谋划项目,实实在在推动项目。狠抓项目储备,既挖存量,加快现有项目投资进度;又抓增量,不断增加新的储备项目。狠抓项目开工,完善项目管理服务平台功能,尽快实现全面开工。要抓紧抓实招商引资工作,落实好招商引资优化提升行动各项要求,调动各方力量参与到招商引资中来。招商项目的目标和重点要更突出,盯紧日韩项目、先进制造业项目,重点吸引技术含量高、与我市优势产业关联性强的项目。要用好各级招商推介平台,积极策划、推介项目,争取更多大项目、好项目落地。

闫剑波强调,要统筹安全和发展,抓实抓好风险防范。落实常态化疫情防控各项措施,做好新冠病毒疫苗接种工作。扎实开展安全生产大排查大整治行动,高度关注建筑施工、海上作业、道路交通、非煤矿山等重点领域安全,抓好森林防火、松材线虫病疫木清理,加强生态环境治理,持续营造安全稳定的发展环境。






打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统