市无线电监测中心连续查获2起“黑广播”
发布时间:2021-11-04 15:20访问次数: 信息来源:威海市工业和信息化局字号:[ ]


10月29日至11月2日,威海市无线电监测中心联合文化执法部门连续查处2起“黑广播”,对“黑广播”坚持露头就打的做法保障了群众利益、维护了空中电波秩序。

10月27日,我中心接到文化执法部门转报称近期在威海市区范围内每天17:30至次日6:30有非法广播信号,频率为91.700MHz,请求配合查处。当晚我中心技术人员便利用固定监测站测向确定该“黑广播”大体区域,28日晚安排技术人员驾驶移动监测车、携带便携式监测设备在相关区域内进行查找测向,经多点交会定位,初步判断信号源位于佛顶山山顶附近,由于森林防火道路封闭和夜间山路陡峭不便行走等因素,决定于次日上山搜索。第二天清晨在靠近山顶的密林中发现可疑设备及其发射天线,进行开关机验证测试确定为“黑广播”发射台,随后进行拆除并转交文化执法部门依法进行处理。

11月1日,监测人员在日常监测中发现涉性医疗非法广播,频率为92.000MHz,利用文登监测站测向确定该“黑广播”大体区域。11月2日,经过徒步监测,技术人员最终在文登区香山公馆3号居民楼楼顶管道通风口处发现可疑设备和发射天线,进行开关机验证测试确定为“黑广播”发射台,随后移交文化执法部门依法进行处理。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统