市工信局召开三季度工业经济运行分析会
发布时间:2021-11-04 14:53访问次数: 信息来源:威海市工业和信息化局字号:[ ]


11月3日,市工信局组织召开全市三季度工业经济运行分析会,传达全省工业运行调度会会议精神,分析当前工业经济运行情况,研判明年经济形势。市工信局党组成员、副局长杨启玉,三级调研员李崇煜出席会议,各区市工信部门分管副局长及科室负责人参加会议。

会上,市工信局通报前三季度工业经济运行及省考指标考核情况,安排部署近期重点工作,各区市就工业稳增长经验做法作了深入交流。

会议强调,四季度是决战决胜全年的关键期,各区市要进一步提高政治站位,强化责任担当,开足马力、全力冲刺,确保圆满完成全年目标任务。一是深化“四个认识”。要充分认识到国内外经济形势的复杂性、企业面临问题的特殊性、工业稳增长的重要性、经济运行工作的艰巨性,科学把握、积极应对、因势利导、精准施策,全力以赴做好经济运行工作。二是把握“三个关系”。要增强大局意识,正确处理好局部与全局、当前与长远、部门与部门的关系,集聚各方力量,齐心协力推动工业经济高质量发展。三是强化“两个服务”。要准确把握经济运行趋势和企业发展态势,做好分析研判和超前预警,为领导决策提供服务;要坚持问题导向,不断完善“四张清单”调度办理机制,“一企一策”协调解决企业发展难题。四是明确“一个目标”。要围绕工业经济稳增长总体目标,加强组织协调,确保完成全年目标任务;要超前谋划、提前部署,精心谋划好明年工作。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统