我市7家企业入选山东省总数据师制度试点企业名单
发布时间:2021-10-29 13:44访问次数: 信息来源:威海市工业和信息化局字号:[ ]


近日,省工信厅公布了2021年度山东省总数据师制度试点企业名单,全省共55家企业入选,我市金猴集团、广泰空港、天润工业、华力电机等7家企业成功入选,入选企业数量居全省第3位。

为深入贯彻国务院关于加快培育数据要素市场、工信部关于推动大数据产业发展的战略部署,提高企业数据战略意识,推动企业构建数据驱动的生产模式、管理体系和决策方式,在全省建立一支企业数字化高级人才队伍,省工信厅今年首次组织开展了企业总数据师(CDO)试点工作。近年来,市工信局认真落实省、市有关会议和文件精神,加大力度推动数据产业发展和企业创新应用,取得了初步成效。截至目前,全市共培育省级以上工业互联网类试点示范23个、5G试点示范10个,7家企业入选山东省总数据师制度试点、4家企业(院校)获评山东省大数据发展创新平台、3个企业项目入选山东省工业大数据平台示范项目。 

下一步,市工信局将加大对相关企业的政策引导和扶持力度,积极培育壮大数据产业,发挥数据要素价值,推动数据与新一代信息技术、新一轮产业变革耦合共振、互融互促,加快推进全市数字产业化和产业数字化发展。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统