工作动态
首页
>> >> 工作动态
市化工专项行动办开展全市化工行业风险隐患排查整治专项督导工作

发布时间:2020-09-30 17:21访问次数: 信息来源:威海市工业和信息化局字号:[ ]


为确保国庆、中秋“两节”期间化工行业安全生产形势持续稳定,加强节日期间综合监管,按照省、市工作部署,9月29日至9月30日,市化工专项行动办组成两个督导组对全市化工行业安全生产情况进行了专项督导检查。

这次专项督导工作按照“四不两直”的方式,抽查了部分化工企业和所有化工园区,重点对开展拉网式大排查活动贯彻落实情况、化工生产企业关闭退出工作情况和中央环保督察手续不全停产企业的停产现状等重点领域进行了现场督导检查。

督导组要求,各区市、各相关部门要按照全市安全生产专项整治三年行动计划和拉网式大排查活动部署安排,结合节日安全生产实际,强化节日期间安全生产监管,推动企业落实安全生产主体责任,持续开展重点领域安全生产集中执法检查活动,彻底解决一些“想不到”“看不到”“管不到”的安全风险隐患。对于排查出的问题隐患,能整改的立即整改,不能立即整改的要落实安全防范措施,做到安全隐患整改责任、措施、资金、时限、预案的“五落实”,跟踪督办,闭环管理,推动整改落实。

督导组还就轮胎产业链协同发展、开展实训基地人才培训等工作与部分企业负责人进行了座谈交流。

 





打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统