工作动态
首页
>> >> 工作动态
市无线电监测中心开展“忆抗战、学党史、强党性”主题党日活动

发布时间:2020-09-30 09:28访问次数: 信息来源:威海市工业和信息化局字号:[ ]


国庆节来临前,为加强党员干部爱国主义教育,激发爱国主义热情,9月23日,市无线电监测中心党支部组织在职党员、发展对象赴乳山市下石棚村、三花文博馆开展了“忆抗战、学党史、强党性”主题党日活动,通过重温革命历史,进一步牢记党性宗旨,弘扬爱国情怀。

下石棚村曾是抗战时期的革命根据地,在讲解员的带领下,党员们参观了枪械维修旧址、秘密医院、兵工厂、印钞厂、被服厂、胶东公学等红色遗址。通过一幅幅照片、一件件兵器,党员们重温了抗战革命历程中一个个惊心动魄的战争故事,更加深刻地理解了胶东人民在抗日战争中所表现出的不怕牺牲、前赴后继、英勇战斗的革命斗争精神和爱国主义精神。党员们纷纷表示,今天的幸福生活来之不易,是无数革命先烈用鲜血换来的,要牢记党性宗旨,恪守初心使命,坚定理想信念,增强责任感和使命感,推动在“重点工作攻坚突破年”中积极作为,狠抓落实。

今年以来,市无线电监测中心按照《党组织标准化规范化建设》要求,严格落实“3+N”主题党日制度,把主题党日活动列入年度党建工作计划,作为落实组织生活会制度的重要形式,坚持每月开展主题鲜明、内容丰富、形式新颖、效果明显的主题党日活动,教育引导全体党员自觉筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵、凝聚奋斗力量。

 





打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统