企业发展服务科
首页
>> >> 企业发展服务科
市工信局组织企业赴枣庄开展产业协作考察对接活动

发布时间:2020-09-30 20:29访问次数: 信息来源:威海市工业和信息化局字号:[ ]


为贯彻落实中央和省委关于扶贫协作工作的决策部署及《威海市—枣庄市扶贫协作三年规划实施方案》,加快推进两地产业协作,9月16日至17日,市工信局联合市妇联组织迪尚集团、魏桥纺织等18家企业赴枣庄市开展考察交流和产业对接活动,深入推进两地之间经贸合作和结对帮扶工作。

在枣庄市工信局和妇联负责人陪同下,我市考察团一行实地考察了鑫金山智能、越成制动、地平线科技等当地重点企业,并参观了我市三阳服饰在当地投资建设的山东科宏纺织有限公司。该公司主要生产高档针织童装、女装,现已完成投资1.1亿元,2019年实现销售收入3000多万元,利税70多万元,在推动当地经济发展的同时,吸纳劳动力就业300多人,其中贫困户45人。2019年11月底,三阳服饰参与竞拍枣庄市台儿庄区森佩理特百斯特(山东)制带有限公司土地和厂房(占地面积101亩、建筑面积4.2万平方米),因参与竞拍单位较多、拍卖价格不断上涨,最终由临沂市凯奥新能源有限公司竞得。今年以来,在市工信局和枣庄市台儿庄区政府的积极协调帮助下,凯奥新能源同意将竞得的土地和厂房转让给三阳服饰,双方已于5月底签订3600万元的土地转让协议。三阳服饰今年将再投资6000万元至1亿元,对工厂进行智能化改造,开展产业链新旧动能转换,预计春节前后投入使用。

在随后召开的威海—枣庄产业协作对接交流会,双方有关部门和企业就市场开拓、资源利用、产业合作等方面展开了充分沟通和深入探讨,两市女企业家协会达成战略合作协议,魏桥纺织、东方福珠宝等企业同枣庄市达成初步合作意向。

下一步,市工信局将继续推动两地产业互促互动、相融相生,积极提供政策、资讯等多方面服务,引导更多威海企业在枣庄投资设厂,力促两地在产业链配套、市场开拓、技术合作等方面取长补短、协作共赢。






打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统