绿色发展推进科-工作动态
首页
>> 旧栏目备用勿删 >> 绿色发展推进科-工作动态
市工信局组织开展船舶工业安全生产联合督导检查

发布时间:2020-09-29 17:17访问次数: 信息来源:威海市工业和信息化局字号:[ ]


为切实做好船舶工业第三季度和“两节”期间安全生产工作,9月28日,市工信局牵头组织市市场监管局、市应急局、市住房和城乡建设局、市海洋发展局等10个市船舶工业安全生产联席会议成员单位,聘请行业专家,对文登区、临港区进行了督导检查。

督查组听取了文登区、临港区船舶安全生产工作有关情况汇报,现场检查了文登市海通造船有限公司、威海市金运游艇有限公司2家企业,重点检查了安全生产管理制度建立和执行、特种作业持证上岗、职工安全生产教育培训、有限空间作业管理、消防设施器材管理使用、双重预防体系建立及运行、应急预案管理及演练等情况,共发现问题及隐患15项。

督查组向文登区、临港区和被检查企业现场反馈了意见,并要求相关区市及部门进一步提高政治站位,严格落实属地监管责任,对督查组反馈的问题,建立台账,加强督促跟踪,坚决消除隐患; 对问题隐患较为突出的企业,责令限期整改,到期仍不达标的,依法依规采取相应措施,严防各类事故发生。

 





打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统