各级各部门集中传达学习党的十九届五中全会精神
发布时间:2020-11-02 15:04访问次数: 信息来源:威海新闻网字号:[ ]


10月30日至31日,我市各级各部门分别召开会议,集中传达学习党的十九届五中全会公报,认真学习贯彻全会精神,市领导闫剑波、高旭光、王亮、侯世超、刘广华、任敬喜、刘升勤、梁金光等分别出席所在单位会议。

10月30日下午,市委副书记、市长闫剑波主持召开市政府党组、市政府办公室党组会议,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神。闫剑波强调,学习宣传党的十九届五中全会精神,是当前和今后一段时期的重大政治任务,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来,推动全会精神在威海落地生根、开花结果。要系统认真学习全会精神,坚持提高站位学、原原本本学、带着问题学,真正掌握全会提出的重大思想观点、重大制度安排、重大工作部署。要做好结合文章,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,找到短板不足,找到努力方向,找到突破重点。要根据全会确定的指导原则、目标方向,对未来发展进行系统深入研究,对我市“十四五”规划进行修改完善,以实际行动贯彻落实全会精神,推动“精致城市•幸福威海”建设实现新的突破。

市政协党组书记、主席高旭光在主持召开市政协党组扩大会议时指出,全市各级政协组织、各参加单位和广大政协委员要把学习贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把全会精神贯彻落实到政协全部履职工作中。要深入学习领会,深刻把握精神要义,着力做好宣传解读工作,不断夯实共同的思想政治基础。要坚持学思践悟、知行合一,身体力行、担当作为,对标对表中央作出的一系列新判断、新要求、新部署,不断提高建言资政和凝聚共识水平,努力形成推动高质量发展的强大合力。要坚持党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动政协履职朝着五中全会确定的任务部署上聚焦发力,为实施好“十四五”规划、推动“精致城市•幸福威海”建设实现新突破贡献更多智慧和力量。

10月31日,市委常委、秘书长侯世超主持市委办公室系统各单位的集体学习,强调要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为首要政治任务,立足市委办公室系统工作职能,在学深悟透精神实质上下功夫,努力做到先学一步、学深一层,为市委当好参谋。要坚持知行合一,做好结合的文章,将学习贯彻全会精神与谋划“十四五”和今后一个时期的工作结合起来,与开展干部作风大改进行动结合起来,与统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作结合起来,与落实省九大改革攻坚行动、市12项重点攻坚突破任务和决战二个月、冲刺全年目标任务结合起来,推动全会精神在我市落地生根,并指导好、协调好、组织好全市面上的学习、宣传、宣讲活动,营造学习贯彻的浓厚氛围。

10月30日,市委常委、宣传部长刘广华在市委宣传部集体学习时强调,宣传文化战线要迅速兴起全会精神学习热潮,吃透精神实质,领会精髓要义,当好学习贯彻排头兵。要统筹新闻宣传、集中宣讲、理论研究,用好融媒体中心、新时代文明实践中心等网上网下资源力量,生动活泼、深接地气地做好宣传阐释,把工作做实做细,推动全会精神深入基层一线、飞入寻常百姓家庭。要深入贯彻落实全会精神,精心设计谋划我市“十四五”期间宣传思想文化工作,落细落小社会主义核心价值观,创新做好新形势下的舆论宣传、典型宣传、城市形象宣传,持续发力推动文化事业和文化产业上档升级,一体推进精致城市建设与文明城市创建,全面提升全社会文明程度,为开创“精致城市•幸福威海”全新局面做出积极贡献。

市委常委、市纪委书记、市监委主任任敬喜主持召开市纪委常委会专题会议,强调要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实,真正把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不折不扣贯彻落实党中央决策部署。要在认真履行职责使命中推动新时代纪检监察工作高质量发展,把严的主基调长期坚持下去,一体推进不敢腐不能腐不想腐,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为落实“十四五”规划营造良好政治生态和发展环境。要更加突出政治监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,督促推动广大党员干部不忘初心、牢记使命,乘势而上、奋发进取,推动五中全会精神在威海落地生根、开花结果,为不断开创“精致城市•幸福威海”建设新局面贡献力量。

10月30日,市委常委、组织部长刘升勤主持召开会议,传达学习党的十九届五中全会精神,指出要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,原汁原味学、结合实际学,深刻领会新内容、新提法,找准工作切入点。要抓好学习培训,结合上级部署要求,及时把全会精神纳入干部教育培训计划,注重提高学习成效,引导广大干部把思想和行动统一到中央决策部署上来。要坚持以全会精神为指导,厘清组织部门的责任使命,切实做好抓基层打基础、选干部配班子、建队伍聚人才等各项重点任务,为“十四五”时期经济社会发展凝聚强大合力。要强化组织部门自身建设,把贯彻落实全会精神作为践行“两个维护”的重要内容,发扬优良传统作风,以真抓实干精神推动中央和省委、市委各项决策部署落实见效。

市委常委、统战部长梁金光主持召开市委统战部专题会议,强调全市统一战线要迅速掀起贯彻落实全会精神的热潮,认真谋划组织好统一战线系统的学习贯彻工作,学深悟透,融会贯通,真正把全会精神领会好、宣传好。要紧紧围绕市委中心大局,结合实际抓好全会精神的贯彻落实,发挥统一战线独特优势,不断增强干事创业激情和创先争优锐气,以新的思路、新的举措推动全会精神在统战系统落实落细。要全力冲刺打好年底“收官战”,提前谋划下好明年发展的“先手棋”,找准弱项,找出短板,一项一项地抓好贯彻落实。要强化作风建设,立足工作实际,聚沙成塔,集腋成裘,用扎扎实实的工作成效为实现“十四五”规划目标做出威海统战人应有的贡献。

10月30日,市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习党的十九届五中全会精神,研究贯彻落实意见。会议强调,要深入学习领会全会精神实质,切实把思想和行动统一到中央对形势的分析研判、决策部署上来,不断增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要在市委坚强领导下,进一步加强立法、监督、代表等各项工作,保障和促进全市经济发展和社会稳定,推动实现我市“十三五”规划圆满收官。要紧紧围绕党中央重大决策部署和市委工作要求,高质量开展“十四五”规划纲要编制的专题调研,提出具体化、可操作的意见建议,提高规划编制的前瞻性、针对性和可操作性,为市人代会审查和批准“十四五”规划奠定基础。要把学习贯彻全会精神转化为工作的动力,扎实做好全年任务的收尾工作,超前谋划明年重点任务,为建设“精致城市•幸福威海”作出新的更大贡献。

10月31日,市委政法委召开全体机关党员干部会议,传达学习党的十九届五中全会会议精神,研究贯彻落实意见。会议强调,要认真贯彻中央、省委和市委有关要求,把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,自觉用五中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。要精心安排部署,充分发挥关键少数的示范带头作用,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,利用好“长安威海”政法新媒体体系,全面营造学习十九届五中全会精神的浓厚氛围。要按照全会提出的要求,抓实抓细风险防控、打击整治、矛盾化解、治理创新、扫黑除恶、基础建设等政法和平安建设重点工作,为开创“精致城市•幸福威海”新局面提供坚强保障。





打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统