【干部作风大改进行动】市工业和信息化局“三结合”推动干部作风大改进行动
发布时间:2020-11-19 15:58访问次数: 信息来源:威海市工业和信息化局字号:[ ]


一是理论学习与素质提升相结合。从加强教育、提高觉悟入手,通过集中学习、党小组会等形式,深入学习市委主要领导在全市干部作风大改进行动推进会上的讲话精神并开展大讨论,深刻领会作风大改进行动的重要性和必要性。为助推我市企业高质量发展,利用第三届中国国际进口博览会的契机,局主要负责人在上海作了“选择威海 共赢未来”威海市十大优势产业链推介,并通过组织10余名业务骨干看展馆、看装备、看趋势,了解工业行业前沿技术,促进能力素质大提升,为高质量编制我市工业“十四五”规划奠定基础。

二是问题查摆与典型引路相结合。强化问题查摆和整改落实,对照习近平总书记提出的“七种能力”,聚焦“五查”,领导班子成员以身作则、以上率下,带动全体干部全面查找自身存在的问题,带头列清单、建台账,找准找实我局推进干部作风大改进行动的切入点和突破口,目前共查找问题100余条。为充分发挥榜样引领作用,让全体干部职工深刻感悟身边榜样的力量,选树5名工作先进典型,通过组织典型经验交流,在全局积极营造新时代、新担当、新作为的浓厚氛围,实现干部精神状态大提升。

三是面上走访与点上调研相结合。为摸清摸实企业发展的痛点堵点,为我们改进工作作风、提升工作能力、服务企业发展提供重要依据。县处级领导分头带队,采取座谈交流,实地查看等方式,对200家冲击新目标等企业进行走访,通过走进企业摸情况、送服务,助力企业攻坚破难、加快发展。局主要负责人带队到金猴集团等企业走访调研,了解企业发展诉求,征求企业意见建议。为落实关于“围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链”等重要指示精神,加快推进我市产业链供应链创新链协同发展,利用一周时间,组织7家企业赴西北工业大学、西安电子科技大学等8家高校院所开展产学研精准对接,全面推进我市与大院大所交流合作。





打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统