【干部作风大改进行动】市工信局坚持问题导向推动作风改进效能提升
发布时间:2020-11-19 15:55访问次数: 信息来源:威海市工业和信息化局字号:[ ]


一是针对工作作风不实的问题。组织召开专题党小组会,领导带头对照市委通知要求,逐项查摆责任领域及自身工作存在的作风问题,形成个人问题清单,明确改进提升方向。发挥典型引领作用,在局机关及局属单位选树攻坚克难、担当作为、爱岗敬业等6个方面的先进科室和典型个人,通过经验分享、互动交流的方式,引导广大干部向先进学习,进一步强化专业务实、攻坚克难的创先争优导向。

二是针对联系企业不多的问题。组织开展企业大走访活动,选取工业工委所属企业、行业协会、冲击新目标企业、创新型企业等各类型近100余家企业进行走访,收集企业意见建议60余条,通过限时整改和长期整改的方式,解决自身问题,改进工作作风。对前期办理的企业困难问题、技术需求、资金需求、配套需求“四张清单”办理情况开展“回头看”,跟进企业进一步发展需求,安排专人限时解决。

三是针对服务效率不高的问题。梳理全市规模以上工业企业研发需求120余项,组织7家企业赴西北工业大学、西安电子科技大学等高校院所开展产学研精准对接,促成东兴电子等企业与高校科研团队达成合作意向。为解决企业建设工业互联网缺少专业支撑的问题,牵头组织工信部威海电子信息综合研究中心、哈工大(威海)等科研院所10余名技术专家,赴迪尚集团、光威复材等企业开展工业互联网建设应用现场诊断,为企业量身定制工业互联网改造方案。

四是针对参谋能力不足的问题。组织10余名业务骨干赴中国国际进口博览会参观学习,重点了解高端机械制造、药品、医疗器械等领域技术产品,掌握制造业发展前沿方向。围绕产业链重点项目、工业互联网平台、制造业创新中心等核心工作,组织业务部门赴工信部、省工信厅进行对接汇报,为科学编制我市工业和信息化十四五规划提供参考和支撑,争取更多项目平台纳入上级规划范围。





打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统