工作动态
首页
>> >> 工作动态
假期不停步,跑出攻坚突破的“威海速度”!

发布时间:2020-10-09 11:05访问次数: 信息来源:威海新闻网字号:[ ]


国庆长假,是市民休闲度假的“黄金周”,也是城市发展建设和任务攻坚突破的“黄金周”。假期期间,我市冲击新目标企业生产线马不停蹄、重点项目建设工地繁忙依旧,招商引资也正随着工作人员的努力工作,跑出进展的“加速度”。

目标冲刺奋进时

10月7日,走进威海广泰羊亭工业园,除冰车、医疗车、摆渡车等车辆整齐排列,工人们忙着对生产线上的车辆进行焊接、组装、调试;面对满满的订单,这个假期对于广泰集团来说,和工作日几乎没有分别。

除冰车装配区域里,装配电工袁晓宁正在紧张作业。“这次订单比较急,10月3号我们就开始正常工作了。目前,正在进行这批除冰车的装配工作,另一批也已转入调试阶段。”袁晓宁说。

开足马力抓生产,加班加点赶订单。近年来,威海广泰积极开展全员全领域创新,企业竞争力持续提升,2019年,实现营业收入25.5亿元、净利润3.31亿元。今年虽然受疫情影响,可依靠转型和生产,公司订单依然强劲。

袁伟宁身边,满满当当的车间里,车间机器的轰鸣声犹如冲锋号角,激发着全厂职工的干劲和斗志。“公司的摆渡车、除冰车订单不断;加油车、强吹车今年的生产订单计划已经全排满。另外,医疗车也是我们公司今年的一个增长点,收到了不少订单。”威海广泰特种车辆有限公司生产制造部部长于长松说。

“今年年初,我们给自己定下了冲击30亿元的发展目标,按照这个发展势头,我们有信心完成目标。”相关负责人表示,目前,全体员工正拧成一股绳,铆足一股劲,向着这个目标冲刺。

出“奇招”拼速度保工期

墙面抹灰、浇筑混凝土、绑扎钢筋……来到南海新区半导体产业园项目施工工地,现场一片繁忙。项目负责人王文平介绍,为实现预定工期目标,近600名工人一天没休息,国庆期间工地施工“不打烊”。

南海新区半导体产业园是省级重点项目,是电子信息产业园的二期项目,总投资33亿元,建筑面积30万平方米,主要聚焦半导体这一细分领域,精准引进40家行业龙头、隐形冠军企业。建成后,将与一路之隔的电子信息产业园一期相互配套,延长产业链条,壮大产业集群。

产业园项目作为省级重点项目,从开工那天起,南海新区已经把工期定死了,给项目建设上紧了“发条”。为了保证质量,加紧建设速度,项目施工方想尽“奇招”,可以说“冲刺”一直是建设的“主旋律”。“桩基阶段,我们提前协调好5家管桩生产厂家,平均每天都能有40车管桩进场,刷新了‘打桩速度’。”

每天到工地现场转一圈,看看进度,王文平才能心安,国庆期间也不例外。“自项目开工以来,我们就没把这当成一个普通的建设项目,很多项目都在等园区,我们必须克服一切困难,加快项目建设。”

眼下,产业园内的17个单体建筑中,14个已经封顶,剩余部分正在紧锣密鼓推进中,整体项目将于今年年底完工。

对韩招商,就要对标“韩国时间”

10月7日上午8点半,威海中韩自贸区地方经济合作促进中心部长夏志成与工作日一样来到办公室。身后被写得满满当当的白板证明,这个假期,他和同事可没闲着。

10月22日,山东与世界500强连线韩国专场活动将在威海举行,我市将再一次利用自身优势,面向韩国开展新一轮的招商引资。如此重要的招商活动,少了前期的准备可不行。

“我们八天假,可韩方中秋假就四天。早一点和韩方确认,招商工作就早一分开展运行。”夏志成说,自从活动方案确定之后,整个团队工作时间已经对标了“韩国标准”;“韩国假期”结束后,他每天都要和同事来加会儿班。打电话、发邮件、改材料,在办公室安静地工作上几个小时,留下些“成果”再回家休息。

受疫情影响,大部分嘉宾都无法来到威海现场。嘉宾线上活动不尽相同,这就更要求活动组织者要有足够的细心和耐心。夏志成将这几天的“加班成果”做成了表格;已确认嘉宾的联络方式、活动安排,都仔仔细细地记在了上面。

假期依然持续,但夏志成和同事们的工作并未停止。目前,100多位嘉宾的联络工作已经过半。夏志成说,这两天,他们还将按照“韩国时间”工作在岗位上,争取在中旬前完成所有前期准备工作,确保活动正常圆满举行。

 





打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统