工作动态
首页
>> >> 工作动态
我市将新增1项全国质量标杆

发布时间:2020-10-16 08:33访问次数: 信息来源:威海市工业和信息化局字号:[ ]


近日,受工业和信息化部委托,中国质量协会对2020年全国质量标杆入围名单进行了公示,全省共4家企业入选(青岛单列),我市成山集团有限公司“实施智能制造提升精益六西格玛生产管理水平的实践经验”典型经验位列其中。公示期满后,我市将拥有2项全国质量标杆。

近年来,市工信局深入实施工业和信息化品牌战略,积极推进行业质量管理提升。一是积极开展工业质量品牌建设,引导企业健全质量责任体系,增强质量创新能力,鼓励企业争创国家、省级质量标杆。截至目前,我市拥有全国质量标杆1项、省级质量标杆11项。二是深入开展群众性质量管理活动,总结、宣传、推广行业先进质量管理经验,弘扬质量先进。2019年,三角轮胎等16个小组被评为省优秀质量管理小组,中航威海船厂等5个班组被评为省质量信得过班组。三是开展制造业单项冠军企业、“一企一技术”研发中心培育工作,引导企业在细分领域提高品牌附加,提高发展质量和水平。截至目前,我市拥有全国制造业单项冠军8家、省级22家,拥有省级“一企一技术”研发中心105家。

下一步,市工信局将继续深入推进质量品牌建设工作,积极开展群众性质量管理活动,进一步加强工业企业质量品牌宣贯,发挥质量标杆企业示范引领作用,推广和应用先进的质量品牌管理方法,推动企业把“质量第一”贯穿于企业生产经营全过程。不断优化质量发展环境,强化企业质量主体责任,引导企业开展全面质量管理,着力增品种、提品质、创品牌,培育制造业竞争新优势,促进制造业高质量发展。





打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统