工作动态
首页
>> >> 工作动态
市工信局圆满完成2020全国乒乓球锦标赛信息技术保障任务

发布时间:2020-10-13 15:33访问次数: 信息来源:威海市工业和信息化局字号:[ ]


2020年10月1日-10日,2020全国乒乓球锦标赛在威海南海新区奥林匹克中心举办。来自全国的28支队伍、近300名运动员参加比赛,本次比赛是今年以来乒乓球项目最大的全国性赛事,也是中国备战釜山世界乒乓球锦标赛和东京奥运会的一次大练兵。按照全国锦标赛组委会要求,市工信局承担了协调相关单位做好重点区域通信网络畅通、提供气象信息预报、排查无线电信号干扰等信息技术保障工作。

市工信局高度重视此次保障工作,积极组织协调市无线电监测中心、气象局、移动公司、联通公司、电信公司进行实地察看和监测,根据比赛规模及规格制定详细的保障工作方案、应急预案和值班值守制度。各单位领导同志亲赴一线指导,工作人员主动放弃假期休息,加班加点投入工作,先后出动保障人员300余人次、应急保障专用车辆5台,高质量完成了2020全国乒乓球锦标赛信息技术保障任务。 

市无线电监测中心对比赛场馆和接待酒店等的56部对讲机、7部耳麦、1台卫星转播车等无线电设备的工作频率逐个摸底登记、汇总规划,排除了干扰信号。市气象局每日早晚两次发布南海新区未来三天天气预报,并出动气象服务保障专用车辆,为赛事提供精密的气象服务。移动公司根据媒体直播、转播的不同需求开通4条千兆专线,并制定了双路由保护技术方案,确保直播万无一失,紧急开通3条专线用于公安监控和安检,为赛事安保工作提供重要支撑,成立专门的网络保障团队在比赛期间从网络优化、现场保障到后台数据综合监控进行了全方位值守,确保了网络运行正常。联通公司开通3G、4G、5G应急基站5台,紧急开通室内分布系统2处,扩容周边基站10处,保障了比赛场馆及周边区域通信网络平稳运行。电信公司专门铺设光缆2000余米,完成了奥林匹克场馆内部的手机信号覆盖,在市工信局协调下,进场审批手续进入绿色通道,使周期缩短3-5天,确保赛前通网成功。

下一步,市工信局将认真总结本次赛事的经验和不足,着力补齐短板差距,在赛事组委会的领导下,与相关单位共同努力,为即将到来的2020乒乓球世界杯赛事提供更加坚实的信息技术保障服务。





打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统