工作动态
首页
>> >> 工作动态
我市企业与华为公司产业链对接会议暨威海市信息产业协会换届大会召开

发布时间:2019-09-30 10:12访问次数: 信息来源:威海市工业和信息化局字号:[ ]


为落实省政府与华为合作框架协议,进一步推进我市企业与华为公司对接合作,加强产品供应链上下游生态聚合,让更多企业及产品进入华为供应链体系,9月29日上午,市工信局组织召开了我市企业与华为公司产业链对接会议。会议邀请华为采购、华为云领域专家为重点企业进行培训,并进行现场交流互动。市工信局党组成员、四级调研员徐连敏主持会议并讲话,全市各区市工信部门负责人及相关企业负责人120余人参加会议。

对接会上,华为华东区采购认证部的专家系统介绍了华为公司的采购模式,详细讲解了华为采购管理的原则、战略、安全与社会责任及采购关键流程、角色分工、运作与内控等内容,并结合我市实际提出了政策建议。华为云山东区域解决方案的专家围绕华为云产品和服务生态,详细介绍了华为Welink云服务及解决方案,对满足企业上云需求、加快我市企业上云步伐具有重要意义。

徐连敏在讲话中指出,对标华为就是对标先进,对标华为就是对标未来。我市当前正在全力打造新一代信息技术产业集群,在办公自动化、光电子及通信、集成电路及电子元器件、智能终端等领域具有较好的产业基础和竞争优势,与华为公司自主可控产业体系高度契合,双方合作空间广阔。希望参会企业抓住难得的机遇,加强对接学习,努力提升配套能力,尽快达到华为产业链条配套的能力和水平。市工信局和各区市工信部门也要加大工作力度,协调做好服务,继续搭建企业与华为对接沟通的平台,力争让更多企业及产品进入华为供应链条。

当日,还召开了威海市市信息产业协会换届大会,投票通过了协会章程、会费收取标准,并选举产生新一届协会理事会。市信息产业协会协会成立于2015年11月,是全市从事电子信息技术研究及产品开发、生产、流通和服务的企事业单位、科研院所、管理单位和个人自愿组成的行业性的社会组织。目前,北洋集团、新北洋公司、惠普等龙头企业及工信部电子中心都已成为协会会员。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统