工作动态
首页
>> >> 工作动态
我市2家企业入围2019年国家技术创新示范企业拟认定企业公示名单

发布时间:2019-09-03 14:39访问次数: 信息来源:威海市工业和信息化局字号:[ ]


日前,工信部公示了53家2019年国家技术创新示范企业拟认定企业名单,山东省4家企业上榜,我市威海光威复合材料股份有限公司、文登威力工具集团有限公司2家企业位列其中,入围数量在全省各地市中位列第一。

近年来,市工信局坚持创新引领发展战略,通过政策引导、强化服务等手段,鼓励企业开展技术创新,加大研发投入,加速汇聚产业创新人才,积极构建产学研协同创新机制,进一步强化企业创新主体地位。一是集中突破关键共性技术。围绕产业链部署创新链,研究编制了《威海市产业关键共性技术发展指南》,加快突破制约产业发展的关键核心技术。2016年以来,全市累计承担省级以上技术创新项目1000余项,突破关键共性技术100余项。二是积极搭建产学研交流平台。积极组织企业参加省产学研展洽会、新材料产业论坛等,征集企业技术难题和人才需求,推动企业与中科院、浙大等国内一流科研院所开展专题对接。三是强化高层次创新人才培养与引进。以重大创新平台和重点技术创新项目为依托,大力实施泰山产业领军人才计划,2019年,在现有12名泰山产业领军人才基础上,推荐三角集团韦进明等5名人才入围泰山产业领军人才传统产业创新类初步人选公示名单,入围数量在全省各地市中位列第一名。

下一步,市工信局将充分发挥国家技术创新示范企业的示范引领作用,加快推动创新平台建设,积极引导企业通过产学研联合创新,助力我市制造业高质量发展。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统