工作动态
首页
>> >> 工作动态
全省中小企业数字化智能化培训对接服务活动威海专场举办

发布时间:2019-09-29 16:29访问次数: 信息来源:威海市工业和信息化局字号:[ ]


9月27日,全省中小企业数字化智能化培训对接服务活动威海专场举办,山东省工业和信息化厅、山东省中小企业信息中心、威海市工信系统、高校、专业协会相关负责人等150余人参会。活动现场,还举行了威海市智能制造产业联盟授牌仪式。

“联盟将履行好服务职责,为智能化改造需求企业、系统集成供应商、科研单位与会员单位之间搭建研讨交流、对话合作等平台,增强成员的自主创新能力,促进资源共享,推进在技术、市场、资金等方面合作,共同为我市智能制造产业发展、新旧动能转换助力。”授牌仪式后,威海市智能制造产业联盟理事长单位山东威达机械股份有限公司董事长杨明燕表示。

威海市智能制造产业联盟于今年6月份由山东威达机械股份有限公司发起,目前已吸纳会员单位60家,形成了推进智能制造发展的合力,加快推进了我市智能化改造步伐。

培训对接服务活动现场,来自北京、上海等地的优秀专家分别围绕智能制造、工业互联网、企业信息化等方面进行了专题讲座。

“AI是工业4.0么?”在《智能互联赋能产业新发展》讲座中,上海展湾信息科技有限公司总经理唐栎率先抛出了问题,随后从人工智能、机器学习、深度学习三方面做了解答,又从优化决策、算法模型、预测推理等方面以通俗易懂语言做了深入浅出地解读。台下的参会人员听得聚精会神,不时在本子上做着笔记。

《“移动互联网+”模式助力企业信息化》《工业互联网赋能企业智能化转型》《独角兽企业是如何炼成的》《基于神威蓝光超算的工业仿真服务平台赋能智能制造》等专题讲座的轮番进行,更是为参会人员提供了一场数字化智能化的“知识大餐”。大家纷纷表示,此次培训服务对接活动办得及时、办得专业,更是办到了企业的心坎上。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统