工作动态
首页
>> >> 工作动态
市工信局组织开展船舶工业安全生产督导检查

发布时间:2019-09-26 11:23访问次数: 信息来源:威海市工业和信息化局字号:[ ]


为扎实开展庆祝新中国成立70周年安全生产专项整治行动,加强安全风险隐患排查治理,营造安全稳定社会环境,9月24日至25日,市工信局对各区市开展船舶工业安全生产工作进行了督导检查。

      为保证督导检查质量,找准安全生产风险隐患,市工信局在全市安全生产专家库中选聘了3名船舶行业专家,组成督导组,进行现场检查。督查组采取听取汇报、查看资料、现场检查等方式,重点查看了区市落实属地监管责任情况和企业主体责任情况,现场检查了山东鑫弘重工有限公司、乳山市渔轮厂、山东院夼实业集团有限公司船厂等4家企业。通过查阅资料,实地检查企业安全生产管理责任落实情况、安全生产管理制度建立和执行情况、安全风险管控情况、隐患排查治理情况、危险岗位制度规程制定执行、职工安全教育培训等情况,提出24项问题及整改建议。

督查组强调,各区市要进一步提高认识,加强领导,主要领导亲自抓,分管领导靠上抓,加强指挥调度,逐级压实责任,逐个节点推进,确保各项工作责任和措施落实到位,中华人民共和国成立70周年期间不发生各类生产安全事故。企业要严格落实隐患排查治理主体责任,全面开展自查自纠,加强整改。要对自身安全生产风险管控情况进行系统排查,重点检查吊装设施、消防设施、涂装设施、交叉作业等关键部位和关键环节,及时消除事故隐患。要切实加强对重点部位、关键环节、特殊作业的管理,严格细致地排查、辨识安全风险,严格落实管控措施,严格按照规定作业,严防各类事故的发生。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统