工作动态
首页
>> >> 工作动态
山东省两化融合深度行活动在我市成功举办

发布时间:2019-09-23 09:52访问次数: 信息来源:威海市工业和信息化局字号:[ ]


为推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,持续提升各市工业互联网发展水平,加快工业经济新旧动能转换,近期,2019年山东省两化融合深度行威海站活动在我市隆重举办。山东省工信厅、威海市工信局、国家及省两化融合管理体系贯标试点企业、2019 年试点申报企业的首席信息官或信息化主管、各区市“互联网+智能制造”和“两化融合”领域重点企业业务负责人等150多人参加活动。省工信厅工业互联网处调研员范万东,省两化融合促进中心主任张凯丽,市工信局党组成员、四级调研员徐连敏出席了会议。

本次活动由山东省工业和信息化厅指导,山东省两化融合促进中心、威海市工业和信息化局主办,中国电信山东分公司、中国电信威海分公司协办,旨在通过探讨企业在工业互联网、人工智能、信息安全、智能制造、云计算、大数据、物联网、电子商务等技术环境下的转型升级之道,继续全面推进两化深度融合,努力实现由山东制造向山东创造转变、由制造大省向制造强省跨越。

范万东在致辞中强调,在当前新的发展态势和国际形势下,推动两化融合是我们应对挑战、实现弯道超车的重要途径,要以两化融合为主线,坚持机制创新、坚持企业主体,推动新一代信息技术与制造业深度融合,促进制造业全面数字化转型,为企业高质量发展助力赋能,从而为经济转型、提质增效提供强大动力。卡尔电气作为我市“两化”融合典型企业进行了经验分享,来自中国电信、中兴、易升云图等企业的专家代表围绕物联网、智能制造、大数据、工业互联网方面做了精彩演讲。

近年来,我市认真贯彻落实国家和省有关融合意见,结合工业发展特点和重点企业信息化建设需求,大力推动工业化和信息化向深度融合发展,取得较好成绩。今年以来,我市继续将两化融合工作纳入全市目标绩效考核,不断强化措施,有利推动两化融合水平持续提高,全市已有20多家企业通过国家级两化融合管理体系评定。我们超前布局推动工业互联网发展,在全省率先出台《关于加快工业互联网发展的实施意见》,与中国信通院、省通信管理局和工信部威海电子信息技术综合研究中心签订了四方战略合作框架协议,建成工业互联网标识解析国家二级节点,拟10月份上线运行。扎实有序推进“企业上云”专项行动,培育发展了11家省“企业上云”云服务商、4家省上云标杆和1家优秀体验中心,上云企业已达1300多家,并对“企业上云”工作进行了中期评估,超额完成中期目标。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统