通知公告
首页
>> >> 通知公告
2019年度政务公开工作实施方案及考核办法

发布时间:2019-08-09 11:09访问次数: 信息来源:威海市工业和信息化局字号:[ ]


坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“威海要向精致城市方向发展”的总目标总方向总遵循,深入落实中央、省、市关于全面推进政务公开工作的系列部署,进一步推动行政权力全过程公开、公共服务全流程公开、社会关切全方位回应,以公开稳预期、强监督、促落实、优服务,助力开创“精致城市·幸福威海”全新局面。依据《威海市人民政府办公室关于印发2019年威海市政务公开工作要点的通知》(威政办字〔2019〕40号),制定2019年度政务公开工作实施方案及考核办法如下:

一、以公开拓展政民互动,进一步推进法治政府建设

(一)推进权责清单调整与公开。根据《中共威海市委、威海市人民政府关于市级机构改革的实施意见》(威发〔2019〕40号),按照政府机构改革和职能优化的具体要求,做好本部门权责清单梳理、调整和公开工作,强化对行政权力的制约和监督,进一步推动依法全面规范履职。(牵头科室:综合科)

(二)推进重大行政决策公开。严格执行《威海市人民政府重大行政决策程序规定》(威政发〔2017〕22号),进一步健全落实重大决策预公开制度,推进重大行政决策预公开。凡涉及群众切身利益、需要社会广泛知晓的重大行政决策,除依法应当保密的外,决策前应通过政府网站、新闻媒体,以及听证座谈、调查研究、咨询协商、媒体沟通等方式,向社会公布决策草案、决策依据,广泛听取公众意见,并以适当方式及时公开意见收集汇总情况、采纳情况和未予采纳的理由等。出台和调整涉企政策要加强与市场的沟通,主动向有代表性的企业家和行业协会商会及律师协会问计求策,使各项政策更符合市情民意。加强局门户网站预公开栏目建设,做到醒目易找、定位准确、分类明确,区分征集状态,标注起止时间。(牵头科室:办公室、综合科  责任科室:所有科室)

(三)推进办公会议公开。建立健全利益相关方、公众代表、专家、媒体等列席部门办公会议制度,增强决策透明度,年内邀请相关人员列席部门办公会议不得少于2次。将意见建议采纳情况和会议议定结果告知列席代表,并将会议相关材料在局门户网站公开发布。(牵头科室:综合科、政工科  责任科室:所有科室)

(四)推进政策执行公开。定期公开政府工作报告、年度重点工作、民生实事项目等重大决策部署执行落实情况,全面公开实施步骤、具体措施、责任分工、工作进展、工作成效、监督方式等信息。建立健全政策落实跟踪反馈和评估制度,发挥好人大代表、政协委员、社会公众、新闻媒体的监督作用,运用第三方评估、民意调查等形式,科学评价政策效果,推进评估结果公开。加强督查和审计发现问题及整改落实情况公开,大力推进重大建设项目、公共资源配置领域和财政信息公开。(牵头科室:办公室、综合科  责任科室:所有科室)

(五)推进建议提案办理结果公开。对涉及公共利益、公众权益、社会关切及需要社会广泛知晓的建议和提案办理复文,除人大代表和政协委员姓名、联系方式和抄送范围等外,原则上应全文公开。对部分涉及面较宽、情况较复杂的建议和提案办理复文,可采用摘要公开的方式,公开办理复文的主要内容。建议和提案办理结果公开情况,要作为政府信息公开工作年度报告的内容。(牵头科室:综合科  责任科室:所有科室)

(六)推进重点领域主动公开。推进财政预决算信息公开,在市政府及市财政局统一安排部署下,在局门户网站“政府信息公开”栏目以及通知公告中公布部门预决算,方便公众查阅和监督。(责任科室:办公室)

二、以公开深化解读回应,进一步扩大公众参与

(一)深入解读政策措施。坚持政策解读与政策制定同步考虑、同步安排,按照“谁起草、谁解读”的原则,重要政策出台前,要将文件和解读方案一并报批,相关解读材料于文件公布后3个工作日内主动发布,并与政策文件实现网上相互关联。在重要政策出台、重点工作推进、重大事件发生时,主要负责同志要履行信息发布、权威定调、自觉把关等“第一解读人”职责,带头解读政策,主动引导预期,每年解读重要政策不少于2次。出台专业性较强的政策时,牵头科室要注重运用客观数据、生动实例等方式,采取图表、图像、视频等多种形式进行形象化、通俗化、直观化的解读,避免误解误读。(责任科室:所有科室)

(二)积极回应社会关切。建立健全突发敏感舆情应急处置机制,坚持事件处置和舆情应对同步安排、同步实施、同步落实。主动加强与宣传、网信等相关部门的联系沟通,完善重大政务舆情信息共享、协同联动、快速反应、有效发声机制。对重大突发事件政务舆情要快速反应、及时发声,最迟要在5小时内发布权威消息、24小时内举行新闻发布会,对其他政务舆情应在48小时内予以回应,并根据工作进展情况,持续发布权威信息。出台涉及企业、群众切身利益的政策文件前,要认真做好舆情风险评估研判,制定应对处置预案。围绕减税降费、生态环保等经济社会热点以及企业群众办事服务难点堵点痛点,及时解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾。创新公众参与方式,积极探索网络参与形式,在局门户网站搭建互动交流平台,建立健全网民意见建议审看、处理和反馈等机制,做好意见建议受理反馈情况公开工作,列清受理日期、答复日期、答复科室、答复内容以及有关统计数据等。(牵头科室:综合科、办公室  责任科室:所有科室) 

(三)提升解读回应实效。积极运用电视问政、网络问政、媒体专访、座谈访谈、政策问答、现场解答等方式,采用图表图解、卡通动漫、音频视频、客观数据、生动案例等形式,进行立体式、多方位解读,真正让群众看得到、能理解。对专业性较强的政策,要注重发挥专家学者和业内人士作用,提升解读的准确性、权威性。对群众关切和社会热点,要及时发现、研判,通过门户网站和政务新媒体等正面回应疑虑、主动快速引导、释放权威信号、解决实际问题,提升政府公信力,赢得群众理解和支持。(责任科室:所有科室) 

三、以公开助推政策落实,进一步提升政务服务实效

(一)推进网上办事、实体政务服务公开。1.按照《山东省加快推进“互联网+政务服务”工作方案》和《威海市推进“互联网+政务服务”工作实施方案》要求,编制政务服务事项目录,梳理规范政务服务事项基础信息和流程信息,相关信息录入政务服务平台政务服务事项动态管理系统,纳入全市政务服务事项库,并通过网上政务大厅统一对外公开。2.加快推进局门户网站与市政府门户网站互联互通,加快整合信息系统,完善网民留言、咨询的受理、转办和反馈机制,及时处理答复,为群众提供更好服务。3.提升实体政务大厅服务能力,推广“一窗受理”服务模式,实行“前台统一受理、后台分类审批、统一窗口出件”。与市政务服务中心对接,切实做好全市的推进工作。(责任科室:办公室、综合科)

(二)深化优化营商环境信息公开。围绕“放管服”改革新举措,紧盯我市优化营商环境政策措施落实情况,做好减税降费、工程建设项目审批制度改革、压缩企业开办时间、优化企业注销办理流程、压减行政许可、清理规范基层各类涉企乱收费项目、开展“减证便民”行动等方面的信息公开工作,开展政务服务事项全链条优化联办,实现“一站式”办结。1.及时公开“一次办好”改革进展情况,摸清并公开具有相关技术服务资质资格的机构底数,接受群众监督。2.持续开展“减证便民”行为,对确需保留的证明材料,逐项列明设定依据、索要单位、开具单位、办理指南等,严格实行清单管理。3.进一步规范和完善办事指南,办事指南之外不得增加其他要求;办事条件发生变化的事项,应在完成审批程序后1个工作日内公开变更后的相关信息和具体实施时间。(责任科室:相关科室)

(三)突出高质量发展信息公开。围绕新旧动能转换重大工程、精致城市建设、城市国际化战略,加大相关政策措施、执行情况和工作成效信息公开力度,多渠道发布所负责的4个千亿级产业集群推进落实情况。认真做好扶贫政策举措、项目、资金信息公开。持续推进生态环境信息公开,落实全市工业企业环保信息强制性披露和环境行为信用评价制度。不断强化“双随机、一公开”监管,推动监管全流程信息化、智能化,将检查处置结果全部按时纳入国家企业信用信息公示系统和“信用中国(山东威海)”网站公开。(责任科室:相关科室)

四、突出载体建设,进一步提升政务公开信息化

(一)用好“两微一端”“政务热线”平台。1.充分发挥政务微博、微信、移动客户端灵活便捷的优势,做好信息发布、政策解读和办事服务工作,进一步增强公开实效,提升服务水平。2.做好政务热线电话转办事项处理。科学严密做好知识库,随时做好完善更新,及时提供给热线前台。对转办事项及时受理、按责转办、限时办结。(责任科室:综合科、办公室)

(二)不断加强局门户网站建设。严格落实网络意识形态责任制,加强局门户网站内容建设和信息发布审核,把好政治关、政策关、文字关。结合局门户网站改版,加快推进政务公开栏目改版升级,优化栏目设置。设置重点业务专栏,集中展示重点工作任务推进落实情况。完善网站搜索功能,优化搜索结果排序,提供多维度分类展现,实现“搜索即服务”。(责任科室:办公室)

(三)推动政务新媒体规范发展。认真落实《威海市人民政府办公室关于推进全市政务新媒体健康有序发展的通知》(威政办字 〔2019〕16 号)要求,推动政务新媒体精简设置、规范管理、强化功能,构建整体协同、响应迅速的政务新媒体矩阵体系,统筹推进政务新媒体与政府网站的协同联动、融合发展。(责任科室:综合科)

五、突出制度建设,进一步促进政务公开规范化

(一)编好主动公开基本目录。目录编制要明确“五公开”的主体、内容、时限、方式等,充分体现“五公开”、政策解读、舆情回应、公众参与等要求,将重点领域信息公开纳入主动公开基本目录,对编制目录实行动态调整更新,在政府信息公开工作年度报告中公布重点领域信息公开情况,自觉接受社会监督。(责任科室:办公室)

(二)严格落实公文办理程序。落实政府信息公开属性源头认定机制,拟制公文要明确主动公开、依申请公开、不予公开等属性,随公文一并报批,拟不予公开的,要依法依规说明理由。在公文审签单上标明公开属性,文件正式印发时,在文件正文上明确标注公开属性。(责任科室:所有科室)

(三)加强政府信息公开审查和依申请公开工作。严格执行政府信息公开保密审查制度,坚持“谁公开谁审查,谁审查谁负责”“先审查后公开”“一事一审”的原则,对拟公开的政府信息,严格进行保密审查并建立审查记录。要依法保护好个人隐私,除惩戒公示、强制性信息披露外,对于其他涉及个人隐私的政府信息,公开时要去标识化处理,选择恰当的方式和范围。进一步规范依申请公开工作,畅通受理渠道,健全工作规范,明确接收、登记、办理、调查、答复等各个环节的工作标准和责任,答复形式严谨规范,增强答复内容的合法性、说理性和针对性,明确机关名称、地址、时限等具体信息,严格按照法定时限进行答复。建立依申请转主动公开工作机制,对公众申请较为集中的政府信息,可以转为主动公开的,应当主动公开。(责任科室:所有科室)

六、突出组织保障,进一步强化政务公开落实

(一)加强组织领导。健全政务公开领导体制和工作机制,充分发挥政务公开领导小组的协调职能,主要负责人定期听取工作汇报,分管负责人要直接参与、落实责任,确保各项公开工作任务完成。(责任科室:办公室)

(二)加强考评督查。将政务公开纳入本部门绩效考核体系,分值不低于4%。对工作落实不到位的,责令限期整改并扣分;对工作落实及时到位的,予以表扬并加分。(责任科室:政工科)

(三)加强教育培训。制定业务培训计划,严格按计划落实培训工作,增强政务公开意识,提升具体工作能力。(责任科室:办公室)

七、考核实施办法

(一)考核原则及对象

1.考核原则:坚持客观公正、突出重点;坚持平时考核与年终考核相结合、内部工作落实考核与对外决策公开相结合,全面准确评价工作实绩。

2.考核对象:各科室及下属单位。

(二)考核内容

政府信息公开工作考核基本分100分,内容包括:平台建设、基础建设、决策公开、“放管服”改革公开、执行和落实情况公开、财政信息公开、扩大政务参与、加强解读回应、制度和能力建设。

1.决策公开情况:包括重大决策预公开、会议公开、建议提案办理结果等情况。(7分)

2.执行和落实公开情况:包括国家、省、市重大决策部署以及政府工作报告、发展规划、改革任务以及民生实事项目、政府决定事项的执行落实以及审计结果等情况。(9分)

3.“放管服”改革公开情况:包括清单管理、规范性文件清理、“双随机、一公开”监管、信用信息“双公示”、政务服务等情况。(15分)

4.财政信息公开情况:包括财政预决算、三公经费支出等情况。(10分)

5.重大项目建设领域信息公开情况:包括重大项目批准服务、批准结果、项目实施过程等情况。(12分)

6.依申请公开情况:包括提交申请和答复渠道等情况。(10分)

7.政策解读与回应关切情况:包括政策解读、政务舆情回应、政民互动等情况。(15分)

8.政务公开平台建设情况:包括门户网站、政务微博与政务微信、新闻发布会等情况。(10分)

9.基础建设情况:包括公文属性源头认定机制、信息公开保密审查登记、信息更新日常抽查等情况。(12分)

(三)日常考核方法和步骤

建立平时考核台账,对每个考核对象预置100分,对监督检查发现的问题进行扣分考核。

扣分项目主要有:

1.开普云系统每季度网站运行监测报告、门户网站信息内容建设等工作中存在的问题或省网络和信息安全等部门通报的网站运行、安全等问题,每个问题扣5分。以上问题被办公室通报后仍未按时整改到位的,再扣5分。(此项由办公室提供)

2.对办公室依申请公开协助调查任务完成不及时的,每次扣3分;因调查情况不清楚、不准确、不全面等情形致使我局在依申请公开答复中陷入被动的扣10分;致使我局在行政复议、行政诉讼中被纠正的,再扣10分。(此项由办公室提供)

(四)市政府政务公开考核办法

凡考核得分90分以上的不扣分,60分以下的扣4分;得分在60分至90分之间的,按得分与90分的差值乘以0.1为扣分值。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统