工作动态
首页
>> >> 工作动态
市工业和信息化局组织党员干部赴红旗渠开展党性教育专题培训

发布时间:2019-08-30 16:41访问次数: 信息来源:威海市工业和信息化局字号:[ ]


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传承红旗渠精神,提升党性修养,8月下旬,市工信局分两期组织40多名党员干部赴林州市开展党性教育专题培训。

在“不忘初心 尽责担当 弘扬红旗渠精神”开班仪式上,带队领导对专题培训学习提了三点要求。一要充分认识开展党性教育重大意义。党性需要锤炼,政德需要修养;二要全面深刻理解把握红旗渠精神实质。红旗渠精神充分诠释了共产党人的初心和使命、担当和情怀、风骨和操守;三要努力提高自身综合能力素质。要提高攻坚克难、化解矛盾的能力,着力在解决重难点问题上取得新的突破。

在红旗渠纪念馆,展馆区通过图片、文字、视频、实物等,真实地再现了红旗渠修筑的震撼场景,馆内一幅幅历史照片、一个个感人的奋斗故事,让大家深入了解红旗渠建造的全过程,在战天斗地的十年里,林州人逢山凿洞,遇沟架桥,削平了1250座山头,谱写了气壮山河的红旗渠精神。全体党员在青年洞前,面对庄严的党旗,重温入党誓词。通过实地观看体验,让党员干部充分感受“愚公奋起十春秋,引来漳河润田禾”的艰辛和不易,领略了当年共产党员和青年人昂扬的革命斗志和战天斗地的英雄气概。

培训期间,党员干部还参观了扁担精神纪念馆、谷文昌生平事迹展、殷墟博物苑,观看了访谈片《巍峨山碑·杨贵篇》和音乐舞蹈史诗《走近红旗渠》,聆听了《从红旗渠到中国梦》《红旗渠精神及其当代启示》专题讲座。此次培训采取专题讲座、情境模拟、体验感悟等多种形式,通过入景入情、入境入理的教学,使大家全方位感悟红旗渠精神、扁担精神、谷文昌精神的丰富内涵和时代价值。

此次专题教育是为即将开展的第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育做准备,通过专题学习教育,大家纷纷表示,弘扬是最好的传承,践行是最好的学习。要以此次学习为契机,以红旗渠精神为动力,将红旗渠精神与本职工作结合起来,不忘初心,牢记使命,无私奉献,奋力谱写我市工业和信息化发展的新篇章,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统