工作动态
首页
>> >> 工作动态
市工信局组织召开威海市工业设计需求服务对接洽谈会

发布时间:2019-08-29 12:43访问次数: 信息来源:威海市工业和信息化局字号:[ ]


8月27日,市工信局会同省、市两级工业设计协会及济南国际创新设计产业园,组织召开了威海市工业设计需求服务对接洽谈会。

市工信局局长乔新跃出席会议并致辞,市工信局副局长杨启玉主持会议,省、市工业设计协会负责人,济南国际创新设计产业园、省内外8家工业设计机构、近30家威海市需求企业代表,及各区市工信部门分管同志和业务科室负责人等60余人参加了对接洽谈会。

济南国际创新设计产业园总经理陈健作了题为“企业是否真的需要工业设计”的主题演讲,广东麦田工业设计股份有限公司、山东凯雷德工业设计有限公司等6家工业设计机构分别就各自擅长的设计领域、设计风格、成功案例等进行了介绍和分享。文登威力工具集团有限公司、威海山花地毯集团有限公司等企业代表就自身的设计需求以及遇到的设计瓶颈堵点问题与相关工业设计机构进行了沟通和交流。会上,工业设计机构与需求企业还进行了一对一、一对多的精准对接与咨询诊断。

工业设计是产业转型升级的重要引领,是加快新旧动能转换、推动制造业高质量发展的重要抓手,市工信局将认真落实市委市政府关于加快推动工业设计产业发展的决策部署,积极创新服务模式,综合采取氛围营造、示范引领、政策引导等措施,不断优化我市的工业设计发展环境,加快推进我市设计创新与制造业融合发展。 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统