工作动态
首页
>> >> 绿色发展推进科 >> 工作动态
市工业和信息化局组织开展船舶工业安全生产监督检查

发布时间:2019-06-06 17:13访问次数: 信息来源:威海市工业和信息化局字号:[ ]


为认真贯彻落实国务院、省、市领导批示精神,深刻汲取“5.25”事故教训,切实加强船舶工业安全生产工作,按照市政府分管领导指示要求,6月4日至6日,市工业和信息化局组织应急、市场、交通、海事、船检等6个部门,聘请2名行业专家,组成联合督查组,对各区市开展船舶工业安全生产工作进行了监督检查。

(督查组在荣成黄海造船厂检查)

督查组采取听取汇报、查看资料、现场检查等方式,重点对区市落实属地安全生产管理责任和企业安全生产主体责任进行了监督检查。督查组听取了各区市船舶工业安全生产工作开展情况的汇报,现场检查了荣成黄海造船厂、文登市海通造船厂、东海船舶修造有限公司等8家企业。通过查阅资料,现场查看企业安全生产管理责任落实情况、安全生产管理制度建立和执行情况、安全风险管控情况、隐患排查治理情况、应急管理情况、危险岗位制度规程制定执行、职工安全教育培训等情况,提出49项问题。

督查组强调,各区市要对提出的问题和要求高度重视,认真吸取“5·25”事故教训,督促船舶工业企业对本单位承包、承租单位资质进行一次再确认,强化对承包、承租单位的安全管理。要按照工作部署要求,对辖区内船舶工业企业进行全覆盖监督检查,所有的督查、检查都要做好记录,做到有痕迹可追、有档案可查。要督促企业严格落实安全生产主体责任,对发现的问题立即整改,建立隐患排查台账,对安全隐患进行闭环管理,落实安全生产管理措施,确保消除安全隐患,严防各类事故发生。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统