工作动态
首页
>> >> 绿色发展推进科 >> 工作动态
张伟副市长赴文登区调研企业

发布时间:2019-03-15 13:56访问次数: 信息来源:威海市工信局字号:[ ]


    3月14日,张伟副市长带队到文登区进行调研。市工信局局长乔新跃、市工业行办主任马传模、市府办、文登区政府、市科技局、市金融办等有关负责人陪同调研。

(张伟一行在山东银丰家用纺织品有限公司了解企业情况)

    张伟一行先后来到银丰家纺、威力工具、鸿通管材、合鸿新材等企业现场,实地查看了企业生产车间、生产设备,仔细询问产品特性和销售情况,并与企业负责人就生产经营、智能改造、科技创新、资金需求以及下步发展方向等方面进行了深入的交流。

(张伟一行实地查看山东银丰家用纺织品有限公司生产车间)

    在查看企业现场后,张伟听取了文登区1-2月份工业经济运行情况及化工行业转型升级进展情况,并与宏安集团、奥文电机、北汽黑豹等骨干企业负责人进行了座谈。张伟对文登区推进工业发展工作给予肯定,并指出,当前市委市政府重点打造七大千亿级产业集群,文登区发展先进装备与智能制造产业具有深厚的基础,今后要加快实施智能制造,加大服务企业力度,推动经济实现高质量发展。一是坚持问题导向帮助企业做大做强。不同企业因行业不同会面临不同的问题,要具体问题具体分析,精准施策,要对行业企业的发展趋势摸清楚、定方向、出思路。二是坚定不移地实施智能制造。凝聚全市推进智能制造发展的合力,建立智能制造产业联盟,以本地优势企业为主体,培育几家水平较高的智能制造系统集成供应商。依托本地资源,加大企业智能制造知识的培训,帮助企业为有需求企业做好智能制造把脉问诊。三是用足用好科技创新平台。企业要加强科技创新,加大智能装备研发,提升企业核心竞争力。针对企业科技需求,要发挥科技创新平台作用,充分用好哈工大、山大等本地科研资源,做好产业技术转移承接。四是积极培育上市企业。鼓励帮助更多质量优良、运作规范、具有发展潜力的企业进入资本市场实现做大做强,助力经济高质量发展。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统