工作动态
首页
>> >> 经济运行办公室 >> 工作动态
省工信厅调研我市工业和信息化情况

发布时间:2019-02-22 14:49访问次数: 信息来源:威海市工信局字号:[ ]


    2月20日至21日,省工业和信息化厅副厅长李莎率调研组,来我市调研当前工业和信息化情况,相关区市及工信部门负责同志陪同调研。

(调研组一行与企业进行座谈交流)

    调研组一行实地考察了惠普打印机、一诺电器、达因制药等9家有代表性的企业,详细了解企业生产、市场销售及未来发展情况,仔细询问了企业生产经营中存在的主要困难和问题,与企业负责人就企业关心的政策等方面进行了深入交流。在20日下午召开的座谈会上,各区市工信部门汇报了春节期间工业生产和节后复工情况、一季度工业形势分析、支持实体经济和民营经济发展等工作情况,迪尚集团、三角集团、迪沙集团、威达机械等11家重点企业负责人分别汇报了今年以来企业生产经营情况、目前存在的主要问题和相关意见建议。

(调研组一行在一诺电器有限公司考察)

    李莎对我市在推动工业和信息化发展方面采取的措施及取得的成效给予充分肯定,要求我市深入贯彻省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,强化创新引领,狠抓政策落实,继续保持好近年来工业经济平稳较快增长的良好势头。

(调研组一行在山东华力电机集团股份有限公司考察)

    根据调研组要求,我市将强化以下几个方面工作落实:一是加强政策解读。加强对国家和省里重要政策文件的解读工作,切实帮助企业读懂、搞清各项惠企政策,确保政策落到实处;二是切实抓好重点项目建设。加强协调指导和跟踪服务,及时协调解决重点项目前期准备、落地、建设和竣工投产过程中遇到的问题。三是强化对企服务。面对当前严峻的国际国内环境,想方设法给企业做好服务,有效解决企业反映的问题;四是加快培育新增投资。聚焦双招双引、聚焦项目落地,不断提升政府服务效能,持续优化营商环境。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统