工作动态
首页
>> >> 工作动态
《威海市产业关键共性技术发展指南(2019-2021)》正式发布

发布时间:2019-10-08 14:52访问次数: 信息来源:威海市工业和信息化局字号:[ ]


为积极贯彻落实市委、市政府“产业强市、工业带动”的决策部署,加快实施创新驱动发展战略,提升产业技术创新能力,在国家、省、市现有规划、意见的基础上,围绕我市产业发展需求和战略定位,市工信局组织专家对我市七大千亿级产业集群急需攻克的产业关键共性技术进行梳理和论证,经过深入调研及广泛征求意见,形成了《威海市产业关键共性技术发展指南(2019-2021)》(下称《指南》)。

《指南》共确定优先发展的产业关键共性技术182项,其中,新一代信息技术22项、新医药与医疗器械26项、先进装备与智能制造44项、碳纤维等复合材料47项、海洋生物与健康食品23项、时尚与休闲运动产品13项、康养旅游7项。《指南》的发布,能够进一步引导相关产业关键共性技术的研究开发,鼓励企业通过加强产业关键技术攻关,加快向产业链高端迈进、向创新链高端转型、向价值链高端延伸,不断提升产业的核心竞争力和影响力。

下一步,市工信局将进一步整合政策资源,加大涉企服务力度,充分发挥企业创新主体作用,支持企业大力开展产学研协同创新,加快突破制约行业发展的关键共性技术,推动全市制造业高质量发展。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统