工作动态
首页
>> >> 绿色发展推进科 >> 工作动态
我市召开推进化工产业园区建设工作座谈会

发布时间:2019-01-22 16:58访问次数: 信息来源:威海市工信局字号:[ ]


     1月21日上午,张伟副市长带队赴临港区开展企业调研,并召开推进化工产业园区建设工作座谈会。市政府办公室副主任刘琰主持座谈会。 

     张伟副市长一行首先考察了威海金威化学工业公司,听取了企业生产经营及项目建设情况汇报,现场参观了生产车间、实验室,对金威化学公司的工作思路和发展成效给予充分肯定。座谈会上,临港区管委及区内6家与会化工企业、市有关部门(单位)积极围绕化工产业园区建设,广泛交流了搬迁入园、项目推进、土地供需、设施配套、政策扶持等相关方面内容,并进行了深入探讨。

     张伟副市长指出,园区是化工产业发展的重要载体,我市3个省级园区获批,成绩来之不易。园区认定成功仅仅是一个起点,下一步必须把园区建设好,使我市化工产业有一个新的更好发展。张伟副市长强调,一是要做好园区提升,高标准落实化工产业园区规划,高质量推动园区建设,严格按照专业要求,提高园区建设水平,从本质上解决安全环保问题;二是要加大服务企业力度,积极指导企业搬迁,有序推进入园工作。要积极征求企业意见,有针对性的细化扶持政策,提高政策含金量;三是要积极推进产业转型升级,坚持项目高端化,加大科技含量,提升工艺水平,实现产品升级;四是要加大项目招商引资力度,加强与创新平台合作,打造新材料产业集群;五是重视重点监控点认定工作,积极主动对接省部门,及时解决反馈问题,争取早日通过审批。

      临港区管委及市工信局、市财政局、市自然资源和规划局、市住房城乡建设局、市应急管理局、水务集团、供电公司、二热电集团有限公司等市有关部门单位分管负责人参加座谈会。



(供稿:原材料科)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统