信息化概况
首页
>> 威海工业 >> 信息化建设 >> 信息化概况
威海信息化大记事

发布时间:2018-03-14 11:36访问次数: 信息来源:威海市经信委字号:[ ]


1989年

1月6日,哈尔滨工业大学威海分校开始筹建计算机专业。

2月16日,威海市人民政府发布《威海市发展邮电通信事业的若干规定》。

3月8日,哈尔滨工业大学威海分校举办计算机管理短训班,为威海的计算机管理培养人才。

3月16日,威海市经济信息计算中心成立(威编[1989]4号),标志着威海信息化时代的开启。

3月29日,威海市邮电局开通国内长途全自动直拨电话。

3月,由山东大学威海分校计算机科学系组建的威海第一家计算机公司“威海计算机技术开发公司”正式营业。

5月16日,威海市市长李文全、常务副市长臧海强视察威海电信综合枢纽工程工地。

1990年

6月15日,威海市邮电局开放国际直拨电话业务。

8月11日~14日,中顾委委员、邮电部原部长文敏生视察威海、荣成、文登、乳山邮电局。

8月,环翠区信息中心成立,隶属环翠区计划委员会。

10月8日,山东大学威海分校设立“朱传榘奖学金”。朱传榘先生是美籍华人,美国哥伦比亚国际公司董事长。1946年朱传榘参与美国第一台计算机的研制工作,是六位发明人之一,被誉为美国“计算机先驱”。

10月19日,“威海市经济信息计算中心”更名为“威海市信息中心”(威编[1990]100号)。

11月,威海市电业局正式开通了市局至省局的微机远程通讯。

12月1日,威海市编制委员会确定市信息中心为副县级全民事业单位,编制18人(威编[1990]111号)。

12月2日~3日,邮电部副部长朱高峰视察威海、荣成邮电局。

1991年

1月20日,威海市信息中心被省计委、省信息中心评为全省技术引进项目管理信息系统工作先进单位,并获一等奖。

4月27日,在全国邮电劳动模范、先进企业、先进集体表彰大会上,荣成市邮电局被邮电部授予“全国邮电先进企业”称号;局长、党支部书记许丽君被邮电部授予“全国邮电劳动模范”称号,受到党和国家领导人李鹏、李瑞环、倪志福、宋健等亲切接见。

5月15日,全市经济信息系统工作会议召开。

6月,威海市电业局“35KV威海田村变电站微机监控和巡回检测系统”投入运行。

7月27日,山东省十城市(威海、烟台、潍坊、临沂、济宁、泰安、枣庄、篷莱、牟平、龙口)在威海举行程控电话开通典礼。山东省省长赵志浩、德国西门子公司高级总经理德利希和威海市委书记李文全为开通典礼剪彩。

7月,山东大学威海分校“ES系列电网调度自动化系统”获“国家教育委员会科学技术进步一等奖”。

9月6日,邮电部部长杨泰芳视察威海邮电通信枢纽,7日和8日分别视察了荣成和文登邮电局。

9月8日,威海市人民政府为威海通信枢纽工程投产举行隆重的剪彩仪式,邮电部部长杨泰芳、威海市市长臧海强和省邮电管理局局长郑万升为投产典礼剪彩。

12月,威海市信息中心被国家信息中心列入“八五”期间全国中心城市信息系统建设三个原型试点城市之一。

1992年

1月,全国中心城市信息系统建设原型试点城市工作会议在威海召开。

8月5日,邮电部副部长杨贤足视察威海邮电局。

8月,威海市信息中心完成国家信息中心“八五”数据库建设项目之一“韩国企业数据库”建设任务。

9月,威海市电业局信息中心成立。

10月1日,经邮电部批准,威海市于即日零时起启用新长途区号“0896”,原长途区号“05451”同时撤销。

11月2日,威海市计划委员会向市政府报“关于威海市信息市场情况的报告”。

11月5日,威海市信息中心完成“威海市信息咨询业‘八五’及十年发展规划”。

12月1日,威海首家电脑专业学校—威海亚东信息工程学校成立(威职教[1992]第30号)。

12月20日,山东大学威海分校成立计算机辅助工程研究所。

1993年

1月16日,威海市通信学会正式成立并召开第一次会员代表大会,会议通过了《威海通信学会章程》,选举产生了第一届理事会。

4月28日,威海与韩国汉城之间开通卫星通信,60条国际电路投入试运行。

5月,威海市信息协会成立。

5月,威海市电业局完成用电管理所“电费核算管理系统”单机版移植到NetWare-3.10网络工作。

6月6日,山东省邮电管理局、威海北洋电气集团公司、威海市邮电局与韩国三星电子株式会社合资成立“山东三星通信设备有限公司”举行签字仪式。威海市委书记臧海强、副市长邵恒斋、山东省邮电管理局局长郑万升、副局长黄国瑞、韩国三星电子株式会社社长张周一、香港日庆国际有限公司董事长金昊墉、顾问陆雁女士及威海市邮电局、北洋电气集团公司的主要领导出席签字仪式。

6月,威海市信息中心完成“威海市信息市场管理规定”的起草工作。

7月26日,山东省邮电管理局与威海市人民政府联合举行《中韩卫星通信开通仪式》。韩国递信部部长尹东润、中国邮电部部长吴基传、全国人大常委、邮电部原部长杨泰芳、山东省省长赵志浩为开通仪式剪彩,山东省副省长陈建国、韩国三星电子株式会社会长姜晋求、香港日庆公司、美国益顺公司和威海市委、市政府领导参加了开通仪式。

10月,威海市税务局在全市80多个税务机关及基层征收单位全面推广应用山东省税收征管系统。

1994年

1月11日,荣成、文登、乳山三县市局荣获“山东邮电十强县局”称号,荣成、文登名列第1、2位,乳山名列第10位。

4月12日,威海市政府第31次常务会议通过“关于印发《威海市经济信息市场管理暂行规定》的通知(威政发〔1994〕32号)”。

10月7日,威海市机构编制委员会以威编[1994]126号文,同意成立威海市信息管理办公室,与市信息中心为一个机构两块牌子。

10月9日,威海市城乡电话号码由6位升至7位。荣成、文登、乳山的原四位长途区号取消,统一使用长途区号“0896”。至此,威海建成全省第一个全数字化C3本地电话网。

10月,马龙著《FoxPro 2.5新功能应用技巧及实例》,由西安交通大学出版社出版,12月再版。

10月~12月,威海市信息中心完成2万余家“韩国企业数据库”的更新工作。

1995年

3月28日,威海市邮电局开通DDN数字数据通信系统。

3月,威海市电业局开发完成用电管理系统。

5月26日,威海市交通通信信息站成立。

5月,威海市电业局开发完成威海配网计算机管理系统。

6月16日,荣成石岛分局程控电话增容1万门割接开通,是山东省电话容量最大的农村支局之一,也是山东省电话容量最大、设备最先进的乡镇。

8月,威海市职工教育办公室与市信息中心联合举办全市“亚东杯”计算机知识与操作竞赛。

9月,威海市交通委卫星地面端站调试成功并入全国交通卫星通信专网运行。

11月,威海市国家税务局金税一期工程建设中,在全国30多个省(直辖市)400多个地级市中,第一个与总局调通X.25广域网络并成功上传数据受到国家税务总局领导表扬。

12月,解放军第404中心医院信息中心组建。

1996年

1月10日,哈尔滨工业大学威海分校成立信息工程研究室。

2月1日,威海市信息中心接入国际互联网,由此威海开始迈入互联网时代。

2月3日,威海市公安局交通指挥控制系统开通。

2月16日,全市邮电电视电话会议本地网系统开通。

4月15日,威海市公安局以编号371000000001(中华人民共和国计算机信息系统国际联网备案表),批准威海市信息中心接入国际互联网

4月,威海市信息中心向社会各界免费演示国际互联网功能一个月。市信息中心将威海概况和全市一千多家企业的中英文情况放在www.sti.ac.cn网站上,成为首个介绍威海情况的威海互联网网站。

8月2日,威海市直机关工委和市信息中心联合举办市直机关首届微机理论知识与操作比赛。

10月,经过三年努力,威海市公安局全市人口信息计算机管理系统全部建成。

10月、威海市信息中心完成“威海市工商企业数据库”建设。

12月15日,经邮电部批准,威海本地电话网长途区号由“0896”改为“0631”。

12月,威海市信息中心完成三期日贷设备的安装、调试工作。

12月,威海市国家税务局建成了全国税务系统第一个覆盖市、县(区)、基层征收单位的三级FR广域网系统。

1997年

1月6日,威海市计算机学会成立大会在白天鹅宾馆举行。

1月22日,威海市信息中心获国家经济信息系统“全国先进信息单位”称号。

3月15日,威海市信息中心开始为市委办公室领导举办计算机应用能力培训。

3月,中国公用计算机互联网威海节点开通。

3月~4月,威海市信息中心完成市委办公自动化局域网建设及软件开发工作。

5月18日,威海市邮电局SDH同步数字传输骨干网割接开通。

5月,解放军第404中心医院承担全军“军卫一号”工程首批试点任务,正式运行集医疗收费、物资管理以及电子病历于一体的医院信息管理系统。

7月15日,威海信息港对社会公众开放。

7月22日,威海市国税局调试成功广域网,我市建成了全国第一家连通到基层分局的税务广域网体系。

8月6日,威海市交通局办公自动化系统开始建设。

8月28日,威海市公安局110指挥中心接处警系统割接成功。

8月,经济技术开发区管委会局域网接入INTERNET。

8月,威海市电业局启动威海电力信息系统规划建设工作。

9月28日,中国国际电子商务中心威海分中心成立。

11月,威海市国税局被确定为全国二期增值税稽核系统试点城市。

12月16日,中国公众多媒体通信网山东省网暨威海节点对社会公众正式开放。

1998年

2月24日,山东大学威海分校与市邮电局共建的“威海信息港信息网络实验室”开通。

3月18日,威海市计算机学会98年会暨学术研讨会在威海卫大厦召开。

3月,威海市邮政局邮政储蓄计算机机房(简称绿卡机房)投入使用。

4月27日,威海市电业局《威海电业局计算机应用开发管理办法》印发。

6月,威海市国家税务局在全国税务系统中率先实现了“无纸化”公文处理。

7月10日,威海市地方税务局印发《威海市地方税务局计算机公文处理规则》(威地税发[1998]12号)及《威海市地方税务局局机关办公自动化系统运行管理暂行规定》(威地税办字[1998]第8号),推广使用办公自动化系统。

8月1日,中国联合通信有限公司威海分公司筹建处成立。

8月20日,全省税收电子化工作会议与会人员前往市国税局现场观摩广域网应用情况。

9月,威海教育学院首届高职计算机应用专业招生。

10月18日,威海市邮电局举行分营仪式,威海市委副书记、代市长崔曰臣、省局副局长黄国瑞分别为威海市邮政局、威海市电信局揭牌。

10月,解放军第404中心医院承担全军唯一的“军卫二号”工程试点任务,建立了全军首家双向卫星远程医学信息系统。

12月,高区信息统计中心成立。

1999年

2月1日,中国联合通信有限公司威海分公司在市工商行政管理局注册成立。

3月,威海电信ATM宽带多媒体业务正式开放。

4月13日,威海市政府办公室以威政办发[1999]10号文转发市计委关于解决我市计算机2000年问题的意见。

4月下旬和5月,威海市信息中心两次派技术人员参加省信息办举办的解决计算机2000年问题培训班。

4月,威海市信息中心论证互联平台建设方案。

5月15日,中国联合通信有限公司威海分公司GSM一期工程竣工,建成交换容量2万户,基站25个,直放站11个。

6月8日,哈尔滨工业大学威海分校成立计算机应用技术研究所。

6月,威海市铁路局完成威海火车站客运售票电子化建设,实现与铁道部的客运联网。

7月9日,威海电信分营,成立山东省移动通信公司威海分公司。

8月,高区电子政务建设初步完工,在威海乃至全省首家建成OA系统,开通高区政务网站。

9月27日,威海市政府成立市解决计算机2000年问题领导小组及办公室。

10月9日,威海市政府成立市信息化工作领导小组及其办公室。市政府召开全市解决计算机2000年问题工作会议。

11月10日,威海市经济贸易委员会、市计划委员会联合发起我市工业企业整体上网工程,并成立威海市企业上网工作领导小组。

11月15日,威海市经贸委对市直工业系统解决计算机2000年问题工作情况开始进行检查。

11月26日,威海市计算机学会99年会在阳光大厦召开。

11月29日,省政府联合检查组来我市检查解决计算机2000年问题工作。

11月,环翠区电子政务系统专网建立。

全年,威海市信息中心督促、检查、指导全市解决计算机2000年问题工作,圆满解决全市计算机2000年问题。

2000年

1月15日,山东大学威海分校计算机考试站被评为“山东省计算机信息高新技术考试优秀考试站”。

1月18日,威海市计算机学会召开网络安全技术和计算机国际高级认证专题讲座。

4月,威海市直机关工委与市信息中心联合举办市直机关微机知识与技能比赛。

5月,威海市国税局在全省范围内率先建立威海国税互联网站。

6月8日,威海开通山东IP电话卡17908业务。

7月25日,“全国党校系统远程教学暨信息网络建设现场会”在中共威海市委党校召开。

7月29日,山东大学威海分校云昌钦教授等负责研制的“IES500电力调度自动化主站应用环境”获国家科学技术进步二等奖。

8月,威海市总工会与市信息中心联合组织“华能杯”全市职工计算机技能竞赛。

9月11日,威海市政府第13次市长办公会议,确定对全市经济信息化网络建设由市计委牵头,市信息化工作领导小组实施统一领导。

9月,在省总工会组织的“浪潮杯”全省职工计算机技能竞赛中,我市4人参赛,获团体优胜奖;马龙、张剑嵩获个人三等奖。

9月,威海市铁路局完成文登、乳山火车站客运售票电子化建设,实现威海地方铁局客运生产电子化。

10月1日,威海开通山东IP电话主叫17909业务。

11月22日,威海开通本地电话智能网,提供本地209电话卡业务。

11月,威海市计算机学会召开2000年年会。

11月,电信实行主辅分离,成立威海电信鲁通有限公司。

12月21日,威海市政府批准市信息中心申请注册weihai.gov.cn域名。

12月,日本在职留学人员来威研讨“数字威海”建设方案。

12月,威海市信息办批准山东三联电子信息有限公司来威海投资建设宽带城域网。

2001年

1月9日~10日,2001年全省信息产业工作会议在济南召开,张立新副市长、王祖舫主任参加。

1月19日,威海市经贸委召开市区部分工业企业信息化工作座谈会。

1月,高区管委通知取消纸质文件,公文实现网上传递。

1月,威海市信息办代表威海市政府参加全省信息化博览会。

3月2日,威海市信息办召开全市信息化建设专家座谈会。

3月20日,威海市信息办召开全市软件企业认定工作会议。

3月23日~30日,威海市计划委员会、市信息中心派人参加国家计委在福建厦门举办的“十五”信息化规划培训班。

4月11日~12日,威海市信息办邀请参与编制国家信息化“十五”规划专家—国家信息中心李红升同志来威指导。

4月12日,山东大学威海分校成立计算机应用技术研究所。

4月,威海市信息办开始制定威海市“十五”信息化规划。

5月1日,威海市人民政府网站(www.weihai.gov.cn)开通试运行。

5月,威海市电信局更名为山东省电信公司威海市分公司。

6月16日,威海市委举办处级领导干部“电子信息技术与知识经济专题讲座”,邀请山东大学威海分校副校长云昌钦教授作专题讲座。

6月26日,威海市信息办召开全市软件企业认定和计算机信息系统集成资质认证工作会议。

6月,环翠区启动“校校通”工程。

6月,北洋电气集团股份有限公司的热升华打印机产业化项目,被国家发展计划委员会列入国家数码相机产业化专项计划。

7月4日,威海市委书记孙守璞约见市信息产业局负责同志,就发展威海信息产业做重要讲话。

7月25日,国家信息产业部副部长曲维枝来威检查指导信息产业工作。

7月25日,国家信息产业部信息化推进司赵小凡副司长在威海做题为“信息化带动工业化,加速现代化建设”专题讲座。

7月28日,威海市政府邀请以高文博士为组长的国内知名软件专家6人,来威考察、指导软件业发展。

7月,中国联通有限公司威海分公司与联通寻呼威海分公司整合,整合后的公司仍为中国联通有限公司威海分公司。

7月,市委市政府决定成立市信息产业局,公布王亮任局长,王德兴、王祖舫任副局长,9月,市信息中心划归市信息产业局,至此,市信息产业局机构组建完毕。

8月12日,王亮同志向市委第105次常委会议汇报关于创建威海软件大学的有关情况。

8月16日,威海市总工会、市劳动和社会保障局与市信息中心联合举办第二届“华能杯”全市职工计算机比赛。

9月25日,威海市政府以威政发[2001]42号文,印发《关于创建威海软件大学的若干意见》。

9月28日,铁通威海分公司与中国联通威海分公司正式签定互联互通协议。

9月,威海市邮政局开始建设电子汇兑系统,当年完成12个电子汇兑网点的建设。

10月19日,铁通威海分公司与山东省通信公司威海分公司电信网签定互联互通及网间结算实施方案。

10月,威海市被山东省信息产业厅确定为全省数字化试点城市。

10月,威海市环翠区政府网站(huancui.gov.cn)正式开通。

11月,文登市信息产业局成立,成为全国最早成立的县级信息产业局之一。

11月,威海网通宽带城域网正式开通。

11月,铁通威海分公司与中国移动威海分公司正式签定互联互通协议。

12月25日,中国威海综合信息平台暨中国威海政府网站开通。信息产业部、山东省信息产业厅及我市五大班子领导出席开通仪式。

12月,我市开通无线市话系统(俗称“小灵通”)。

12月,乳山市启动政府上网工程,建设电子政务系统。

2002年

1月9日,威海市信息产业局邀请美国微软公司咨询中心顾问李柯岩博士来威做软件技术讲座。

1月17日,威海市委副书记、组织部长王培廷到市信息产业局视察工作。

1月,经济技术开发区规划建设完成了网站和电子政务系统并配置了邮件系统。

1月,政府上网工程被列为乳山市政府“十件实事”之一。

2月10日,威海市信息产业局对全市信息化情况进行调查。

2月27日,威海市委副书记连承敏主持召开全市“市民卡”工程建设座谈会。

2月,中国威海综合信息平台被评为市直机关优秀工作成果。

2月,增补市信息中心主任杨军为市信息产业局党组成员。

3月7日,威海市人大副主任薛洪振带领人大领导一行20多人视察全市信息产业工作。

3月15日,中国联通有限公司威海分公司CDMA移动通信网建成开通。

4月中旬,威海市信息产业局参加在济南举办的“第三届中国城市信息化建设市长论坛”。

4月28日,威海被信息产业部确定为国家信息化试点城市。

5月31日,信息产业部和团中央向威海市通信公司线路分局线路查修队授予“国家级青年文明号”奖牌。这是威海通信行业第一个国家级青年文明号,也是山东省通信公司唯一受表彰的单位。

5月底,威海市信息产业局参加在青岛举办的“第二届中国山东国际信息技术博览会”及同期举办的“对话山东,展望奥运—21世纪信息产业发展战略高峰论坛”。

5月,威海市信息产业局完成《威海信息产业十五规划》。

6月28日,威海市信息产业局对全市企业信息化情况进行调查。

6月28日,山东省信息产业系统读书会在威海召开。

7月29日,威海市信息产业局王祖舫副局长参加在河北邯郸召开的全国城市信息化工作座谈会,并在会上作典型发言。

8月1日,威海公交非接触式IC卡收费系统正式试运行。

8月3日,国家信息化工作领导小组办公室曲维枝副主任来威视察信息化工作。

8月,威海市总工会、市劳动和社会保障局与市信息产业局共同举办“‘电信杯’全市职工计算机技能比赛”。

8月19日,威海市信息产业局首次对通信基础数据进行统计。

8月,高区完成《威海火炬高技术产业开发区“数字园区”规划方案》及《威海高区“一网式”办公系统可行性报告》。

9月2日,中国计算机用户以“数亿元‘数字威海’即将起步”为题,介绍威海数字化城市建设情况。

9月14日,威海市信息产业局、市计委、市财政局联合在北京邀请国信办、信息产业部、中科院、北大等7位专家论证威海市电子政务工程方案,方案获专家好评,并通过论证。

9月16日,威海市信息产业局前往国信办汇报威海信息化发展情况。

9月,威海市信息产业局派人赴大连参加“全国城市信息化测评培训班”。

9月,谭中和、初佃辉主编《医疗保险信息化管理》,由哈尔滨工业大学出版社出版。

10月25日,威海市信息产业局、市计委向市政府常务会议汇报威海市电子政务工程方案。

11月15日,山东省通信公司威海市分公司正式挂牌。

11月19日~20日,威海市信息产业局组团参加“2002年中国IT用户年会”。

11月25日,威海市政府综合信息平台在威海通过山东省信息产业厅组织的鉴定验收。

11月,《威海电子政务工程建设方案》获市委市政府同意,并批准实施。

12月22日,山东省信息产业厅批准威海农友软件有限公司为山东省农村信息化管理软件研发推广基地。

12月29日,威海市通信公司、文登通信公司被省消费者协会、省工商行政管理局、省质量技术监督局、省物价局、省卫生厅、省总工会、省贸易办公室等七家单位评为“山东省第四届消费者满意单位”。

12月,威海市信息产业局被省信息产业厅评为2002年度全省信息产业系统统计工作先进单位。

12月,威海市铁路局完成威海地方铁路局辖内各车站货运生产电子化。

2003年

1月6日,中国计算机用户以“威海:实现快速发展”,发表威海市市长宋远方博士论述威海信息建设的专题文章。

1月,刘志东调任市信息产业局局长,杨军任副局长兼市信息中心主任。

2月,中国威海政府网站被省信息化工作领导小组办公室、监察厅、公安厅评为全省政府类优秀网站。

2月,威海市信息产业局参加全省信息产业工作会议。

3月21日,威海市计算机学会召开第四届会员代表大会暨网络安全学术研讨会。

3月,荣成市信息产业局成立。

4月8日,威海软件行业协会成立。

5月20日,中共中央政治局常委、国家副主席、中央党校校长曾庆红等视察中共威海市委党校远程教育与信息化工作。

5月27日,哈尔滨工业大学威海分校成立哈工大微电子研究中心。

5月28日,为克服“非典”影响,威海市外经贸局、市信息产业局搭建了“中国威海网上投资洽谈会”和“中国威海网上商品交易会”两个招商平台,首次开展网上招商活动。

5月,威海市信息产业局派人参加省信息办举办的“山东省电子签名管理条例”座谈会。

5月,高区完成《威海火炬高技术产业开发区教育网建设方案》。

6月10日,威海市信息产业局与山东省国土测绘院签署合作协议,共同建设威海市数字地理信息系统。

6月18日,按照中国网通集团山东省通信公司关于集团内融合重组工作的通知,威海吉通网络通信股份有限公司将其资产和人员融入威海市通信分公司。

7月18日,国家信息化领导小组办公室副主任曲维枝来威视察信息化工作。

7月30日,计算机世界以“威海市选择思科建设新一代电子政务网络平台”为题,介绍威海电子政务工作。

7月,威海电子政务工程完成招标工作。

8月5日,中国计算机用户以“三千万元威海电子政务启动”为题,介绍威海电子政务工作。

8月22日,地税、国税互联、互通、交换征管数据对接成功。

8月24日,每周电脑报以“四年投资近三千万—威海市启动电子政务工程”为题,介绍威海电子政务工作。

8月,新浪网公布的全国地级市优秀政府网站综合(前50名),中国威海政府网站位列第二。

9月9日,威海市地税局信息化领导小组成立(威地税发[2003]120号)。

9月,威海市信息产业局及三市(县)信息化主管部门参加省信息办主办的“山东省电子政务论坛”。

10月12日,国家测绘局在威海召开“数字威海地理信息三维基础框架”鉴定会。

10月下旬,省科技厅、省信息产业厅、省人事厅和省农业厅在威海召开全省农村信息化工作会议。

10月,威海市信息产业局参加省信息办和省信息产业厅举办的“创新科技、畅想未来,信息技术未来发展高峰论坛”。

10月,省教育厅批准威海职业学院信息工程系增设软件技术专业。

10月,高区完成威海高区“一网式”办公系统建设工作,初步实现了区内部分行政审批事项的网上办理。

10月,威海市外经贸局电子商务中心成立。

11月3日,中共中央组织部领导视察中共威海市委党校远程教育与信息化工作。

11月13日,淮安市信息办一行三人来威考察我市信息化建设情况。

11月19日,威海市人大副主任滕宝玉、张树平一行6人视察全市信息产业工作。

11月20日,威海市邮政局完成邮资票品管理系统的建设,实现了邮资票品全国信息资源共享和原始数据自动采集。

11月27日,威海绿卡城市中心成功切换到邮政储蓄省处理中心。

11月28日,国家信息产业部副部长苟仲文来威视察信息产业工作,重点考察农村党员干部远程教育试点工作。

11月,2003年中国城市信息化水平测评结果公布,测评结果评价“威海市城市信息化水平高于全国平均水平”。

11月,威海市信息产业局派人参加信息产业部落实国务院“18号文”工作会议。

12月10日,哈尔滨工业大学威海分校成立软件学院、计算机科学与工程系。

12月25日,威海市信息产业局局长刘志东受市政府委托,向市人大常委会作《关于威海市信息产业发展情况的报告》。

12月31日,根据中国网通集团公司及山东省通信公司的通知精神,威海网络(控股)通信有限公司的网络、业务、人员、资产整建制融入威海市通信公司。

12月,为加快威海制造业基地建设,市委市政府决定重点发展运输设备、电子信息、机电工具、轻工纺织和食品医药五大产业群,市信息产业局为电子信息产业群的牵头部门。

12月,威海市信息产业局被省信息产业厅评为2003年度全省信息产业系统统计工作先进单位。

12月,威海市信息产业局被国家人事部、信息产业部联合表彰为全国信息产业系统先进集体。

2004年

1月1日,威海市地税局市级大集中成功运行。

1月17日,国家信息产业部副部长苟仲文来威视察信息产业工作,重点考察微软威海培训基地建设事宜。

2月16日,中国网通集团北方十省营销体制改革现场会在威海通信公司召开,来自网通集团公司及北方十省通信公司的有关人员参加了会议。

2月16日~17日,威海市信息产业局领导参加省信息产业厅召开的2004年全省信息产业工作会议。

2月,经市编办批准同意,威海市信息产业局增设通信网络管理科。

3月12日,国家信息产业部副部长苟仲文来威视察信息产业工作,并出席2004年度中国软件行业协会年会。

3月13日,山东新闻联播专题报道威海市电子政务工程。

3月13日,由威海市科技局、台湾天心软件集团主办,威海正远信息技术有限公司、山大分校电子商务研究所承办的“威海市渔具行业信息化建设及ERP(企业资源计划)应用报告会”在山大分校举行。

3月25日,国地税联合办证工程启动。

4月21日,遵照市委崔曰臣书记的指示,市政府副市长侯绍泽带队,市信息产业局局长刘志东具体组织协调,威海经贸代表团在北京与中国电子信息产业集团公司就双方合作事宜进行洽谈,并签订了合作意向书。中国电子信息产业集团总经理杨晓堂亲自参与了洽谈会。

4月,威海市农村党员远程教育系统招投标工作完成。

4月,威海市信息产业局就落实市人大常委会关于加快发展信息产业的意见,专门作了书面报告。

5月初,全市10期300人的领导干部电子政务培训班开班,于8月中旬结束。

5月14日~21日,市委副书记王培廷参加国信办在北京举办的第一届政府管理创新与电子政务专题研究班。

5月,威海市第一个自动化立体仓库金猴集团物流仓库正式投入使用。

6月15日~16日,国家信息产业部副部长苟仲文来威海视察信息产业工作。

6月15日,李淑芳副市长带领市政府办公室、市信息产业局、市外经贸局的相关人员参加在烟台召开的APEC电子商务博览会。

6月19日~21日,国家信息产业部副部长娄勤俭来我市视察信息产业工作。

6月24日,山东大学威海分校信息工程学院成立。

6月25日,马龙同志被任命为市信息产业局党组成员、副局长。

6月25日,哈尔滨工业大学(威海)软件学院挂牌。

6月,威海市信息产业局对“诚信威海”信用信息系统建设进行部署,完成“诚信威海”信用信息系统网站域名的注册工作。

7月12日~17日,广东国际中小企业投资博览会暨经济开发园区投资招商展在东莞举行。期间,我市由市委副书记、副市长刘命信带队,市信息产业局具体组织,组成80多人的经贸代表团参加,举办了威海市(东莞)投资环境说明会暨经贸合作洽谈会。此次招商,共签约20多个项目,总投资额6.55亿美元、11.53亿元人民币。

7月14日,市委副书记王培廷参加联合国在北京举行的亚太公共服务高峰论坛。

7月25日,国家信息产业部副部长苟仲文来威海视察信息产业工作,专门听取了市信息产业局领导的工作汇报,对加快发展威海信息产业提出了宝贵意见。

7月底,威海市委市政府局域网接入电子政务专网工作顺利完成。

7月,威海电信市区城域网优化完成。

8月2日,由国家863计划CIMS专家主办、哈工大(威海)承办、市信息产业局协办的“2004中国威海制造业信息化高层论坛报告会”在哈工大(威海)举行。

8月6日,威海市委市政府将信息化工作列入全市目标责任制管理,作为专项工作考核的否决项目,市考核办专门印发了《信息化建设工作考核办法》。

8月8日,威海省级软件园暨山东CA威海分中心成立,省信息产业厅副厅长石明泉、市政府副市长李淑芳出席了挂牌仪式并讲话。

8月20日,文登市计算机学会成立。

8月,根据市委、市政府的统一部署和要求,为进一步治理利用电子邮件、手机短信等远程通信工具和群发短信传播有害信息的违法行为,威海市信息产业局提出了具体整改措施和意见,进行了专题部署。

9月1日,全市地税网上报税全面启动。

9月8日,全市信息化工作领导小组扩大会议召开,市委副书记、市信息化工作领导小组组长王培廷作了重要讲话,市信息产业局局长、市信息化工作领导小组办公室主任刘志东汇报了信息化工作。

9月9日,文登市信息化工作领导小组成立。

9月15日,威海通信电话总数突破100万部,达到103万部,标志着威海每2.4人就拥有一部电话。

9月16日,《威海市国税局综合管理信息系统》和《稽查数字化查账系统》通过省国税局验收。同年11月26日,《威海市国税局综合管理信息系统》和《稽查数字化查账系统》通过省级科研成果鉴定。

9月25日,哈尔滨工业大学(威海)计算机科学与技术学院揭牌。

9月26日,威海市通信公司举办“电话过百万新闻发布会”。中共威海市委书记、市人大主任崔曰臣代表市五大班子到会祝贺。

9月28日,哈尔滨工业大学(威海)决定将信息工程学院更名为信息科学与工程学院。

10月1日,市长信箱在中国威海政府门户网站正式开通。

10月11日~12日,国家信息产业部副部长苟仲文来威参加全国电子行业系统老干部工作会议,并视察了威海市信息产业工作。

10月,威海市工商局信息中心成立,王国智任主任。

10月,威海电信本地网成环建设完成。

11月4日,省信息产业厅在济南召开全省信息技术改造传统工业工作会议,威海市副市长李淑芳在会上作了典型发言。此次会议把我市列为全省信息技术改造传统工业示范市。

11月9日,山东省通信公司威海市分公司正式更名为“中国网通(集团)有限公司威海市分公司”。

11月30日,威海市信息产业局会同省信息产业厅、省国土测绘院在济南共同组织了威海地理空间基础框架项目鉴定会,邀请中国工程院院士刘先林等专家参加。

12月20日,省人事厅、省信息产业厅联合表彰一批全省信息化工作先进个人,威海市信息产业局副局长杨军、调研员王祖舫,文登市信息产业局局长周其文受到表彰。

12月21日,“诚信威海”信用网站(www.wh-credit.gov.cn)开通。市政府副市长李淑芳出席了网站开通仪式。

12月21日,威海市电子商务协会成立。市政府副市长李淑芳当选为名誉会长,市信息产业局副局长马龙当选为会长。

12月22日~23日,全省经贸暨信息产业工作会议在济南召开,市信息产业局局长刘志东参加了会议。

12月24日,威海市制造业信息化工程领导小组办公室公布“威海市第一批制造业信息化示范企业名单(13家)”。

12月,威海市邮政局完成全市93个网点邮政储蓄系统全国统一版本工程建设和全市62个网点电子化支局系统全国统一版本工程建设。

12月,荣成市政府电子政务平台搭建成功。

12月,涵盖高区12所中小学的高区教育城域网建设完工。

12月,威海市铁路局完成威海地方铁路局办公网络建设,实现桃威铁路客运、货运生产和办公的电子化。

12月,威海市国家税务局开发“外部信息应用管理系统”,实现了地税部门的联网和涉税信息交换,并在全省国税系统推行。依托这一系统,威海国、地税部门从4月开始,可以为全市纳税人提供“一家办证,相互认可”的联合办证业务,这在全省是首家。

2005年

1月7日,威海市12345市长公开电话系统招标。

3月30日~31日,威海市政府、市信息产业局派人参加全国政协举办的城市公共安全与应急体系高层论坛。

3月,在国信办组织的2004年中国政府网站绩效评估中,中国威海政府网站获地市级政府(含计划单列市和省会城市)网站绩效排名第15位,不含计划单列市和省会城市中排名第5位。

4月20日,山东省信息产业厅副厅长高方一行前往高区考察调研工作。

4月26日,威海市电子政务工程通过以中国工程院院士方滨兴教授为组长的省级科技鉴定、验收。

4月27日,山东省信息产业厅副厅长张宁波、经济运行与对外合作处长和规划处长一行前往高区考察调研工作。

4月,马龙、翟荔洋合著《IT企业投标指南》,由电子工业出版社出版,5月再版。

4月,山东省信息产业厅杨少军副厅长、毕丛福处长、赵东升科长一行三人到荣成考察。

5月15日,中国网通(集团)有限公司张春江总裁视察威海网通工作。

5月21日,中国网通(集团)有限公司左迅生副总裁视察威海网通公司。

5月,威海市电子商务协会举办数字商务平台系列推介会。

6月9日~10日,市委副书记王培廷由市信息产业局局长刘志东陪同,前往北京参加由联合国举办的亚太公共服务高峰论坛。

6月16日,威海地税召开新闻发布会,宣布同城通办软件操作系统,在威海市直分局、环翠分局、经区分局、高区分局全面启动。

6月,威海市邮政局完成邮政储蓄和汇兑两网互通工程建设,全部支局散件条码打印系统安装完毕,散件条码化率达到100%。

7月20日,内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江四省(区)信息产业厅领导二十余人来威参观、考察。

7月29日,山东省计算机学会2005学术年会在哈尔滨工业大学(威海)召开。

7月,胶东第二届表面贴装及测试技术研讨会在威海召开。

8月4日,山东省信息产业厅张宁波副厅长,经济运行处陆平处长,视察荣成港西镇电子信息产业园区发展情况。

8月17日~18日,山东省信息产业厅厅长孙志恒来威海就信息技术改造传统产业工作进行调研,并视察部分电子信息企业。

8月26日,威海市电子商务协会主办“用友通”小型财务软件推介会。

8月29日,山东省版权局、省信息产业厅、省机关事务管理局组成的省政府正版化软件督导组,来威检查我市政府部门软件正版化工作进展情况。

8月,威海市电子政务系统开通数字电视频道,威海市电子政务系统实现移动办公。

8月,威海完成政府部门软件正版化普查工作。

9月7日,银川市信息化建设与信息产业办公室领导来威参观考察电子政务建设情况。

9月7日,威海市公安交巡分局“闭路电视监控与闯红灯自动拍照一体化系统”、威海山花地毯集团“管理信息系统”、威海试验机制造有限公司“动、静数字控制材料试验机计算机辅助设计与制造系统”、山东双轮集团“ERP/PDM集成开发与应用”、山东华羽集团“ERP创新应用系统”获山东省计算机应用优秀成果三等奖。

9月26日,首届山东首席信息官(CIO)大会在济南举行,我市组团参加。

9月,威海市突发公共事件信息通信保障应急预案编制完成。

9月,《中国信息界》杂志发表威海市电子政务建设经验文章。

9月,《信息技术与信息化》杂志发表威海市农村党员干部现代远程教育建设经验文章。

9月,威海市水文防汛信息处理实现智能化。

9月,经济技术开发区管委会建设完成以世纪大厦为中心的电子政务信息系统。

11月7日,市委副书记、市长宋远方主持召开市政府第73次常务会议,专题研究并原则通过全市应急指挥信息系统建设方案。

11月14日~15日,由公安部、科技部组织的全国科技强警示范建设城市验收考核组,来我市进行验收考核。

11月23日,威海市信息产业局邀请国务院办公厅刘建波等8位国内应急系统建设和计算机方面知名专家,对威海市应急指挥信息系统进行方案论证。

11月30日,全市加强机关建设暨电子政务应用推广会议召开,市委副书记王培廷出席会议并讲话,市委常委、秘书长刘玉党,市委常委、宣传部长董天祥,市委常委、组织部长边祥慧出席会议。

11月,由信息产业部电子科学技术情报研究所编辑的《政府信息化与电子政务建设参考案例集》,以“山东省威海市电子政务建设”介绍了威海市电子政务工程。

12月30日,威海市信息产业局召开全市软件产业座谈会。

12月,哈尔滨工业大学国际微电子研发中心成立。

12月,我市“金财工程”取得重要进展。国库集中支付改革试点工作在11个部门、30多个单位中展开。联网审计工作启动,首批68个单位纳入联网审计。

12月,微软威海培训中心建成并投入使用。该中心是微软与信息产业部共同投资建设的培训机构,总投资2000万元,主要从事专业技术和微软资质培训。

12月,威海市国地税同城通办信息系统正式投入运行。

2006年

1月,在国信办组织的2005年中国政府网站绩效评估中,中国威海政府网站获地市级政府(含计划单列市和省会城市)网站绩效排名第20位,不含计划单列市和省会城市中排名第10位。

1月,威海市邮资机联入邮政综合网。

2月,威海市邮政金融电子稽查系统安装上线,实现ATM银联2.0版本升级改造。

3月31日,国信办领导来威检查指导政务资源调查工作,听取我市的工作汇报。

3月,威海市邮政局指纹认证系统安装上线。

3月,荣成市委宣传部、荣成市信息产业局举办荣成首届“网通杯”优秀网站评比活动。

4月4日,威海市政府召开全市政务资源调查动员会。

4月17日,信息产业部推进社会主义新农村建设工作会议在威海召开。

4月,《中国信息化推进报告》(2005),以“威海市电子政务系统建设及应用”,介绍了威海电子政务工程。

5月11日~13日,在北京召开的全国政务资源调查工作交流会上,国信办对我市的政务资源调查工作给予了高度评价,向全国八个试点城市推广我市的经验和做法。

5月18日,全省信息化工作先进集体和先进个人表彰会在济南召开。威海市信息产业局、荣成市信息产业局、文登市信息产业局荣获先进集体称号,刘志东、徐连敏记二等功,鞠鹏飞、刘殿晓、程大道记三等功。

5月21日,河北省信息产业厅十人来威考察电子政务建设情况。

5月23日,威海市政府正版软件公开招标采购开标。

5月25日,威海市信息产业局向宋远方市长汇报“机关2、3号楼扩建工程弱电系统概算方案”。

5月,威海市邮政局商函投递信息系统安装上线。

6月2日,中国威海政府网站在山东省政务网站绩效评估暨第二届优秀政务网站评选中评为优秀网站。

6月16日,国信办领导到我市现场指导信息资源调查报告起草工作。

6月19日,国家信息产业部批准高区为“国家(威海)计算机外设产品产业园”。

6月21日,威海国家办公自动化设备及配套产品产业园三年滚动规划通过专家论证。

6月24日~25日,国家工商总局信息中心副主任徐晓东到威海调研。

7月4日,威海市信息产业局参加市长办公会,会议讨论通过“机关2、3号楼扩建工程方案”。

7月10日~12日,山东省信息产业领导干部读书座谈会在威海召开。

7月14日,威海市信息产业局参加书记办公会,汇报“机关2、3号楼扩建工程方案”。

7月20日,威海市应急指挥信息系统公众沟通系统开标。

7月25日,李淑芳副市长召开全市动漫产业座谈会。

7月,经济技术开发区管委会实现无纸化办公。

8月10日,机关2、3号楼扩建工程综合布线系统开标。

8月28日,全国政务信息资源目录体系与交换体系试点工作座谈会在北京召开。威海与北京、天津、上海作为工作开展先进地区在座谈会上作了典型发言。

8月30日,机关2、3号楼扩建工程音响、视频系统开标。

8月30日,全市优秀企业网站颁奖典礼暨企业信息化论坛举行。

9月,威海市邮政局报刊发行信息系统安装上线。

9月,乳山市政府组织召开全市中小企业信息化推进会,大力推进乳山信息化建设。

10月14日,威海职业学院信息工程系组织计算机专业的10名学生作为威海赛区代表队参加第二届“山东赛宝”杯全国第二届计算机调试员职业技能大赛山东赛区选拔赛,取得团体一等奖。

10月17日,威海市地税局在荣成、文登、乳山三市实行了同市通办。

10月20日,威海市电信公司与市旅游局联合举办威海旅游行业信息化论坛。

10月,乳山市召开全市网络工作调度会,规范市直部门网站运行存在的问题,并调度部门网站建设,扩大网站覆盖面。

10月,威海市应急指挥信息系统网站开通。

10月,山东黄海造船厂“船舶建造设计信息和企业ERP整合项目”、山东文登电业公司“电力系统综合管理信息化建设项目”、山东万德集团有限公司“信息管理系统及技术革新应用项目”,被列入2006年国家信息技术应用“倍增计划”第一批项目计划。

10月,山东省教育厅批准威海职业学院信息工程系增设动漫设计与制作专业。

11月2日,环翠区通过由教育部发展规划司组织的专家组进行的环翠区《教育管理信息化标准》应用示范区创建工作的评估验收。

11月,在信息产业部、国家发改委、科技部联合召开的全国信息产业科技创新大会上,我市北洋集团股份有限公司荣获国家信息产业先进集体荣誉称号,成为我省7个获得这一荣誉称号的单位之一。

11月,威海市邮政局邮政金融国际业务系统安装上线,邮政金融客户管理系统安装上线。

12月1日,中国首家水产品电子交易中心落户石岛。

12月5日,威海市地税局数字化查帐软件研发成功。

12月8日,山东省委办公厅、省政府办公厅召开全省电子政务工作座谈会。

12月7~8日,山东省信息产业厅张宁波副厅长到威海视察信息产业园区建设情况。

12月15日,《信息技术与信息化》杂志以“中国威海—威海市信息化建设成就”,介绍威海信息化建设情况。

12月,威海市发改委争取信息产业企业技术进步和产业升级专项首次获得国家无偿资金200万元支持。

12月,荣成市开通农业综合信息服务平台。

12月,威海市邮政局完成集邮信息管理系统的建设,邮政速递综合信息平台上线运行,邮政储蓄和汇兑短信平台安装上线,邮政报刊分发系统上线运行。

12月,威海市职业学院被教育部、财政部确定为全国首批28所示范性高等职业院校建设单位,应用电子技术专业同时被确定为国家重点建设专业,软件技术专业被学院确定按国家重点专业标准建设。

2007年

1月15日,威海市地理信息系统建设专题工作会议举行。

1月17日,“数字威海地理空间基础框架建设及应用示范”项目设计书评审会在威海召开。

1月26日,2007威海电子商务论坛暨2006年度威海IT“十强企业”、“优秀CIO”颁奖典礼在海悦建国饭店举行。

1月,在国信办组织的2006年中国政府网站绩效评估中,中国威海政府网站获地市级政府(含计划单列市和省会城市)网站绩效排名第24位,不含计划单列市和省会城市中排名第9位。

3月7日~14日,威海市监察局、法制办、建委、信息产业局一行9人前往深圳、镇江、苏州考察电子行政审批系统和行政审批电子监察系统。

3月19日,威海市政府第89次常务会议通过《威海市市级信息化工程项目建设管理暂行办法(草案)》。

3月19日,宋远方市长、李淑芳副市长等视察建设中的市应急指挥信息系统。

3月22日,由威海市信息产业局、中小企业局、公安局网络监察处共同主办,威海九鼎世纪电子有限公司承办的“威海企业信息化论坛―协同办公暨内网安全技术交流会”在抱海大酒店召开。

3月28日,威海市信息产业局向市人大汇报威海市信息服务业发展现状。

3月30日~4月3日,威海信息化考察团一行8人前往杭州华为3COM公司考察、学习。

4月3日,李淑芳副市长召开“城市一卡通”座谈会。

4月12日,潍坊市信息产业局、潍坊卫通一行九人来威海市信息产业局参观、考察。

4月16日~18日,山东省信息产业厅牛启忠副厅长视察威海信息产业工作。

4月16日,山东省人防指挥自动化软件培训班在我市开班。

4月20~22日,前克雷公司资深副总裁、首席设计工程师,美国国家工程院院士、美国艺术与科学学院院士陈世卿教授一行六人来威海考察信息化工作。

4月22日,哈尔滨工业大学(威海)网络与信息安全技术研究中心成立。

4月,乳山市信息产业局成立。

5月17日,威海市信息化建设专家咨询委员会成立。

5月18日,雅虎百业窗全国巡展在威海举行。

5月24日,美国国家工程院院士、美国艺术与科学学院院士陈世卿教授在哈尔滨工业大学(威海)做“中国自主创新的高性能与并行的网际超级计算机的应用与研发”报告。

5月,荣成市电子政务专网改造———中心机房网络割接顺利结束。

5月,信息产业部公布的“2007年中国软件业务收入前百家企业”中,威海北洋电气排第77名。

6月1日,市委公布新一届威海市信息化工作领导小组领导名单,组长:刘玉党,副组长:张剑、李淑芳、李丹,领导小组办公室设在市信息产业局,刘志东兼任办公室主任。

6月7日,市政府成立威海市地理信息工作领导小组。

6月8日,市政府成立威海市促进动漫产业发展领导小组。

6月8日,山东(文登)电子信息产品出口加工产业园和山东(威海经济开发区)电子信息产品出口加工产业园,被批准为首批山东省电子信息产业园。

7月7日,王旭东部长在济南出席了山东省国家农村信息化综合信息服务试点启动仪式。山东省委副书记、代省长姜大明,省委常委、副省长王军民出席仪式。王旭东部长向荣成市赠送了信息大篷车和电脑。

7月26日上午,在威海出席全国检察长会议的最高人民检察院副检察长胡克惠在山东省人民检察院副检察长周立军的陪同下,视察了荣成市人民检察院的信息化建设情况。

7月30日,文登市企业诚信查询系统建设举行启动仪式。

8月1日,威海市电子审批、电子监察系统建设启动。

8月9日,中国东部公证网开通。

8月15日,威海市“2007年下半年及2008年度市级信息化工程项目专家论证会”在威海市信息产业局会议室举行。

8月22至24日,由微软亚洲研究院与哈尔滨工业大学在威海联合举办的互联网创新研讨会在哈尔滨工业大学(威海)学术报告厅举行。

8月27日,威海市推进企业使用正版软件工作领导小组协调会议召开。

9月5日,山东省人大常委会委员、财经委员会副主任委员倪永康,省信息产业厅杨少军副厅长一行莅临威海,对《山东省信息化促进条例(草案)》进行立法调研。

9月9日上午,山东新北洋科技园投资6亿元在环翠区张村镇机械电子产业园内兴建的山东新北洋科技园投资协议签字仪式在威海宾馆举行。

9月10日,辽宁省鞍山市信息产业局一行六人来威考察、学习。

9月13日,滨州市信息产业局来威考察信息产业发展和信息化建设工作。

9月14日,杭州市信息产业局来威考察信息产业发展和信息化建设工作。

9月20日,威海市企业软件正版化培训工作启动。

9月21日下午,威海(北京)信息产业合作交流会在京举行,交流会共为威海市企业达成19项合作协议,协议金额达21亿元。

9月22~23日,由威海市电子商务协会、中兴科技股份有限公司、威海九鼎世纪电子有限公司共同举办的2007威海信息化专家交流会暨中兴网络通讯技术研讨会在荣成好当家高尔夫俱乐部举行。

9月24日~25日,市委书记、市人大主任崔曰臣,市委副书记、市长王培廷,市委副书记、宣传部长刘玉党,市委常委、秘书长张剑观看了建市二十周年成就展的通信展馆。

9月27日,哈工大(威海)信必优软件学院揭牌。同日,威海信必优———益昂服务外包国际产业园举行签字仪式。

9月27日下午,由国家科技部、省台办、省科技厅、省信息产业厅和威海市人民政府联合举办的“第三届鲁台科技交流合作周暨威海高新技术产业推介会”开幕。

9月28日上午,市委副书记、市长王培廷,副市长李淑芳观看2007威海首届动漫大赛展。

9月29日上午,经区和文登经济开发区两个电子信息产品出口加工产业园分别举行揭牌仪式,省信息产业厅副厅长张宁波、副市长李淑芳出席揭牌仪式。

 

2013年

 

1月29日,威海成功入选第一批中国智慧城市。

11月6日,威海荣获“智慧山东”试点。

12月20日,威海荣获“国家信息消费试点示范市”。

2014年

 

6月12日,威海荣获“信息惠民国家试点城市”。

11月,威海荣获“2014年中国十大智慧城市”。

10月9日,威海成功入选“宽带中国”城市。

12月27日,威海荣获“2014(第四届)中国城市信息化50强”称号。

 

2015年

 

1月,威海荣获中国智慧城市论坛“2010~2014中国智慧城市发展5周年贡献单位奖”。

9月,威海荣获中国智慧城市杂志社“2015年度中国10大智慧城市”。

11月26日,威海荣中国社科院信息话研究中心“第五届(2015)中国智慧城市发展评估建设进步奖”。

 

2016年

 

1月,威海荣获中国信息界杂志“2015中国智慧城市惠民发展优秀城市”。

6月,威海荣获中国电子信息产业发展研究院“2015-2016年度大数据创新应用奖”。

9月10日,威海荣获中国计算机用户协会“2016中国城市信息化50强”称号。

11月,威海荣获“第六届中国智慧城市建设50强”称号。

2017年

11月,威海荣获“2017智能制造优秀城市”称号。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统